akirich_pcroom

Categories:

Транспорт. Невышедшее.

За последние несколько месяцев произошла пара мелких, но хороших событий. Не говорить о них было нельзя, но и проверить факты тоже было нужно.

Еще месяц назад сделали въезд на круг на Южном Вокзале, и уже можно говорить о итогах работ на Московском проспекте. За Южный, я намеренно ничего не говорил, т.к. не сам не видел и не слышал нареканий. И на редкость проектов, исполняемых Южспецстроем и одинаковой командой проектантов и технадзора, отсутствие нареканий не оказалось безосновательным. Недочеты конечно были, но вспоминая какой бардак был раньше — это шаги вперед.

Единственный вопрос по объекту — неработающий на момент съемки светофор. На безопасность не влияет — т.к. есть классический «дублирующий». Не исключаю его замену, так что даже останавливаться на теме не буду.

Главный бонус перекрестка — это автострелка. Приоритеты расставляются чисто по стратегии «центр-не центр» и в центре автоматические стрелки есть, на Салтовке они пропадают там где были.

Но и это еще не все, они продумали дренаж для стрелок, что очень радует.

Если говорить за проезжаемость перекрестка, то стало гораздо комфортнее проехать на машине. Кстати, часть троллейбусной сети мимо Южного вокзала, под шумок реконструкций не сняли, что радует.

Единственный неустранимый недостаток — это пешеходные переходы на автострелке, механизмы за границей зебры, но достаточно близко от пеших маршрутов. В любом случае при зажатии пешехода будет виноват последний, т.к. есть правила дорожного движения. Так что будьте внимательными и соблюдайте правила. Со стороны Макдональдса — да, есть спорная ситуация, но думаю, до ужаса не дойдет. Разве что перенести переход на 10 метров вглубь площади.


Вообще это не единственный мощный пуск. В конце прошлого года в экс-Коминтерновское депо временно переезжало почти все депо Салтовское. С начала июля эту участь постиг и Октябрьский парк. Напомню, что сейчас делают сразу два узла и два перегона — треугольники на пересечении улицы Гольдберговской, один с Рыбасовским (напротив церкви), второй с Москалевской (напротив вышки). Вместе с этим начали работы на участке переулка Рыбасовского. Кстати, там работы идут вполне по меркам Московского проспекта — пути укладывают вместе с ливневой канализацией. Казусы уже происходили, но пока перспектива сдать все ко дню города есть.

Если говорить за допиливание старых проектов, то тут ранее долгострой по Московскому проспекту, стал настоящей дорогой жизни. Помимо двух регулярных маршрутов — по Московскому теперь ездят в депо и из депо весь Алексеевский и Залютинский куст — почти весь ареал труда депо.

Вагон 12 маршрута следует в депо через Московский проспект.
Вагон 12 маршрута следует в депо через Московский проспект.

Моспрос уже заасфальтировали, но на машине туда по прежнему соваться не стоит — водоналивные отбойники стоят не зря. Привет от ливневок, и парксервиса. Кстати, сборище чудак-паркинга временно отошло от Сумского рынка и перешло на начало Московского проспекта. Ой как просится пара знаков 1.6 и 1.7, ну чтобы зарабатывать на паркунах по полной!

Ну и если говорить о долгостроях, стало понятно зачем уже в который раз закрывают Матюшенко. Вот тут у меня пригорело. Цель этого декоративного гравия, который за год уже исписан несколькими полосами мазута? 

Противодействие парковки? Да нет там и так не стояли. Попытка защитится от обочечников? Не там защищаются, они выше вылазили на рельсы. Обещают закончить послезавтра. 

Найдите абрикосы:)
Найдите абрикосы:)

Еще одной новостью станет то, что в Харькове возобновляют троллейбусный маршрут. То чего так долго хотели — наконец-то сдвинуто с мертвой точки. С Рудика на Конституции возвращается 17 маршрут троллейбуса. Проработка документации уже начата, на сессии информацию о новом маршруте подтвердил городской голова. Ну а до конца 2019 года нас ждет еще один новый маршрут — на Северную Салтовку от метро Героев Труда.

И на этой позитивной ноте я и окончу дайджест новостей общественного транспорта в Харькове.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded