akirich_pcroom

Categories:

Болгария-2018. Пора домой.

Не, ребят, я думал, что материала с каждым годом становится меньше, но на дворе июль, а у меня до сих пор что-то осталось по теме. 

Болгария провожала нас хмурым небом. Хоть и в этом году нас три дня дождь держал дома (в один из них я рванул в Стамбул, но меня и там достал ливень). 

Созополь всегда находит чем удивить, и часто это даже вопрос не города, а людей и окружающей природы. Не задумываясь съездил бы и не раз. За 4 года поездок, уже и местными друзьями обзавелись. Болгария, кстати, весьма неплохо сформировала окончательное мнение о ЕС, и НАТО, но не сегодня об этом.

Забирая собранные ракушки, узрели такого гостя в ней. Подумали, зачем лишать десятилапого без жилья.

Небо и капли дождя заливались чудесным цветом. 

Вид на Старый город 

Поставил свечи за здравие, за упокой, и Николаю Чудотворцу. Церковь Кирилла и Мефодия, так что ритуал вселяет особую силу.

И в путь. На этот раз сразу за ЖД мы повернули на Крайозерную, где нам показали Северную промзону. Район станции Бургас-Товарный, на фото справа торчит крыша депо.

Хлебзавод.

Ну и железка, тут я не могу не вкинутся. Буграс имеет связь со всеми областными центрами Болгарии, и с ЖД-вокзала назначаются поезда на Москву, Прагу, Будапешт и, внезапно, Краков. Но ЖД-вокзал я уже показывал, теперь настал черед сортировки. Электрификация в Болгарии совпадает с «переменкой» у нас — 25кВ, 50 Гц.

Еще пара заводов, и дальше поехали по ул. проф. Якима Якимова. 

Там  столкнулись с классической застройкой Бургаса. Так сказать непарадный Бургас. Автостанция Славейков.

Бус одной нефтянной фирмы. В Европе.

Кстати, топливо, стоило порядка 16 грн. за литр газа, в горячий период.

В Бургасе поквартальная нумерация домов. И это, честно говоря неудобно. Адрес выглядит как ЖК Славейков, 36.

Даже в удаленных районах — на остановке табло и таксофон.

Свечка.

Продолжение следует...

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded