akirich_pcroom

Categories:

Садово-парковый "не бомбит!"

Ну что ребята, начали открывать парки после реконструкции. Не могу сказать, что открыли все. Открыли везде по частям, это касается и Сада Шевченко, и Молодежного парка, и парка Стрелка. По всем объектам озвучивались даты окончания ко дню Города, но как оно будет — не известно. Еще один объект, о котором будет несколько фото в самом конце — это площадь Свободы, там тоже есть что посмотреть, но откроют сквер позже.

На «Стрелке» уже делали реконструкцию ранее, так что останавливаться на ней не буду — сделали ремонт, восстановили парковую инфраструктуру. Открыли лишь кусок у памятника. Но что новье еще может быть.

Да, сразу скажу, обе съемки были экспромтом (камеру сейчас носить негде), так что зверских красот с камеры не будет — это мобилография.

Наибольше хороших впечатлений впихнул Сад Шевченко. Хотя и там есть косяки, но в сравнении с тем что было раньше — это даже скорее простительно, чем показательно. Иван Пономаренко, пишет, что со второго пруда в третий сильный шум падения воды. Если вспомнить фонтаны первых реконструкций (первый ремонт у ХАТОБа и Зеркальную струю) — то это даже и не шум. А шумит оно из-за офорсления стен и волн, струя получается не прямой. Это как минимум красиво, и не намного шумнее, чем обычно. Аналогичные по построению фонтаны видел в Турции, тоже чуть шумнее, чем «зеркалка», так что там все нормально.

Обратите внимание на форму волны.

Одним из самых неприятных внедрений нового парка стала историческая точка Люсиного моста. Это новодел. И не признать этого нельзя. 

Со стороны центрального фонтана — возвели беседку. 

Бонусом к трем озерам — находится фонтан, и пара лебедей. С лебедями на днях случилась весьма неприятная ситуация. Нетрезвые люди пытались задвинуть птиц в домик, мол поздно. Охрана нужна.

Со стороны Зоосада открыли спортивную площадку:

Сделали новые ограды для охранных деревьев. 

У центрального фонтана сделали зеленый тоннель. Еще бы подсветочку, и зимний вариант оформления — будет вообще класс. Уже на момент съемки (первые часы после открытия), снять там было невозможно из-за наплыва людей. 

По сути открыто две трети парка. Не готово кафе Кристалл (работает летний зал), ККЗ Украина (внешняя облицовка снята), экс-Каскад и подходы к нему. В остальном к ним по большей части сделано асфальтирование. Бонусом — с южной стороны сада достраивают многоуровневый паркинг.


Перейдем в Молодежный парк, фотографии оттуда были сняты вчера вечером. 

В молпарке открыли маленький кусок напротив старого входа второго горкладбища. Не, с одной стороны сделать подобный парк напротив кладбища — спорная идея, но теперь Молодежный парк действительно возможно назвать молодежным. 

Но от этого парк не стал более готовым, чем должен был быть. Нет газонов, например. Но я не скажу, что это как-то влияет на функциональную задачу парка. Забомбили граффити-стенку (и если этот процесс будет цикличным — будет норм), сделали футбольное и баскетбольное поле.

Во время съемки велась наладка освещения, судя по тому что светилось — должно быть красиво.

И самое главное — залили и соорудили две площадки для роллеров (те кто катается на роликовых коньках) и для скейтеров-BMXеров-фиксеров. 

Турбовином было бы сделать подобную площадку в саду Шевченко, чтобы снять вопрос опасности занятий современными видами спорта на ступенях ХНАТОБа. Но это посмотрим, может и сделают.

Короче, мое личное ИМХО — даже в границах исполненного это круто. Да, есть косяки, да есть нестыковки, но у них еще времени месяц, думаю успеют.

Ах, да, как то в архиве завалялись фотки сквера на пл. Свободы, вот вам фотки. Комментировать особо нечего, единственное — это подвод коммуникаций от университета им. Каразина, вроде как электрика и водопровод (но это не точно). 

Что скажете, нравятся новоделы?

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded