akirich_pcroom

Category:

Лунное затмение.

Снова не повезло с затмением. Снова дымка, и снимать на автомат снова было   классической болью. На этот раз я принял решение запилить формат таймлапса. Фотки тоже будут, так что присаживайтесь, берите очки, терпение — будет мыльно, но о космосе.

Не, это еще не затмение, это просто Луна и Юпитер на выходных:)
Не, это еще не затмение, это просто Луна и Юпитер на выходных:)

Ну, пожалуй, не буду тянуть с видео, а тех кого не удовлетворило, мои потуги вытащить лунное затмение из-за дымки ниже по тексту.

На самом деле основной проблемой этого затмения лично для меня стало окончание рабочего дня в 21:30. Короче — бегом нырять в метро, и домой. А по приезду домой, первый бонус от спиленных деревьев. Можно наблюдать за небом прямо с балкона.

21:35 UTC, here and next - Kharkiv, Ukraine. По нашему 23:35/
21:35 UTC, here and next - Kharkiv, Ukraine. По нашему 23:35/

Земля медленно откусывает от пирога по кусочку. В этот раз затмение было частичным, Землей закрыло всего 65%. Но это затмение достаточно ценно с той точки зрения, что до 2022 года — это будет последнее видимое затмение спутника нашей планеты. Полное затмение я показывал здесь. Тогда у нас вообще астрозона во дворе была. 

21:48 UTC, 23:48
21:48 UTC, 23:48

К назначенному времени Луны стало меньше половины, а дымки больше.

22:11 UTC, 00:11 по нашему.
22:11 UTC, 00:11 по нашему.

Ну и апогей затмения:

22:31 UTC. Полпервого ночи.
22:31 UTC. Полпервого ночи.

И да, это мой опыт съемки на автоматическую камеру. Боги зеркалок все еще могут, но минусом будет то, что и они не могут перебить городской смог и естественную дымку. Самый сок есть у Павла Пахоменко, он потом еще и по городу пошел гулять. Зацените сами — раз, два.


promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded