akirich_pcroom

Category:

10 лет блогу akirich-pcroom

На прошлой неделе у меня случилась круглая дата, и я не старался никак её громко отмечать, т.к. это очередной момент и не более. Ну и времени её отмечать тоже как-то не много.

Несмотря на критичный момент, наставший месяц назад — блог как-то выжил, пусть и это ударило по контенту. Сегодня поговорю о том что было, и о том что будет дальше. Без вопросов публике точно не обойдется.

А еще, пользуясь случаем поздравляю всех причастных с всемирным днем фотографа. Да пребудет с вами Светосила!

Итак, 10 лет это такой немудреный срок, что сообщество уже давно закостенело и ничего не хочется менять. Есть и те, кто читает этот блог с 2009 года, хотя основное наполнение пошло с 2012, а регулярное только с 2013. 

Потому пройдусь предметно, по статистике и по наполнению. 

Перво-наперво — формат рейда на производства это очень интересно, но давно вышло из современных бизнес-планов. Ну нереально для завода охватить аудиторию приглашением Фейсбука, Инстаграмма, и тем более ЖЖ. ЖЖ как кот Шрёдингера, пока не попробуешь — не поймешь, мертв он или нет. Ютуберам — да, двери открыты, но ни один безопасник или технолог не раскроет двери просто так. Поэтому ранее востребованная рубрика с рейдами уходит не потому что неинтересно, а потому что нет контента. Эта тема не бездонна.

Второе. Есть отдельные посты в статистике, которые внесезонно всегда держат аудиторию. Самая ключевая нетленка — это опус о том, как у студентов якобы отжимают карты (на самом деле виноваты как раз учащиеся). Причем несмотря на старость её описания, она не потеряла своей актуальности. Ну и сезонно, весной — посты о ЗНО, летом отпускные (почему-то форсится пост о автобане Е4 в Румынии). Поэтому разнобойные посты будут. Хотя они даются не всегда проще, чем те темы, которые я знаю хорошо.

Третье. Инфраструктура. Надо сказать, что те же телекомы останутся, потому что им надо быть. Авторов телекомовской темы, несмотря на наличие профильного журнала, можно пересчитать на пальцах двух рук, и максимум одной ноги:). А вот вопрос с транспортной темой уже стал действительно вопросом. А надо ли оно, когда каждый второй блогер — урбанист? Нужна ли эта аналитика? Нужна ли проработка такого материала? Да эти посты помимо выхлопа имеют позитивный эффект. Далеко не всегда, но имеют. За последний месяц — ненамеренно сменив подход к критическим постам, можно увидеть позитивный эффект. Это я к тому, что каждую неделю не надо стучать о том, что делают плохо. Достаточно одного раза. Хотя торсида Южспецстроя пока вроде обосновано прекращена — на Южном я не нашел замечаний. «Но расслабляться пока еще не время» (с). Даже потому, что от последствий ремонта на Валентиновской дело разрулили три недели назад (делали переезд в октябре!), а последствия ремонта на Владимирской церкви до сих пор дают о себе знать.

Четвертое. Филлеры. Ну это те посты из одной фотки, и без текста. Парится мне, искать, или лучше вообще без них?

Что скажете ребята? Предложения, идеи?

ЗЫ Я тут на тестовой программе Живого Журнала, испытываем новую механику простановки сердечек\лайков. Тыцните там по лайку, проверьте как оно. Т.к. в предыдущем посте все чутка сломалось. 

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded