akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Categories:

Укртрансбезпека - бесполезные инспекции. Они покрывают нелегалов?

Несколько недель назад, в Харькове произошла жуткая авария с участием нелегальной маршрутки и грузовиком. Я писал об этом в блоге, но ничего не изменилось, причина ДТП до сих пор жива и здравствует. Догадайтесь чем и где закончился в последствии рейд Укртрансбезпеки? Слепость и наглость организации в очередной раз поражает. Кстати дептрансу в марафоне идиотизма есть чем парировать, но это другая история.

Так получилось, что нелегального перевозчика даже не попытались вышмонать. Рейд провели... на 602 микрорайоне, где нелегал тупо не ходит.
Этот чудесный по всем законам жанра показушный рейд показали в Объективе, мол смотрите журналисты, мы не пустое место: https://www.objectiv.tv/objectively/2019/06/20/u-harkovi-trivayut-perevirki-avtopereviznikiv-video/?fbclid=IwAR1OiUHZy0-YzvNGyvA9eFnxS3l70UAvU1n4aFiSBInqVXeVY6Z40p0allM
Прошерстили пару маршруток на кругу (т.е. даже не на маршруте!) в поисках огнетушителя и аптечки - и все.

Хотя на месте того трагического ДТП есть за что зацепится, и косяки не только в нелегалах.

Близлежащая заправка, для обеспечения клиентами своего фитнес-клуба втулила остановку, мимикрирующую под дизайн-код горсовета. Вот только остановка с инвентарным номером 1654 может быть только одна.


Конечно, бизнес можно понять - в каждую из сторон ближайшая остановка общественного транспорта минимум в километре. А легализовать существующие - нельзя, опасная кривая.

Обустроить трамвайную тоже невозможно - к Масельского трамвай идет на подъем, графиковой остановки быть не может. В обратную сторону мешает склон, первый же дождь и остановку смоет.

***

Теперь о безопасности легальных маршруток. 204, которая также курсирует в упомянутом месте, начала пропускать хлебные места с нелегальными остановками.


Нелегал же по прежнему останавливается перед ЖД-переездом напротив Тракторного Завода. И мне честно похрен, есть ли огнетушитель или аптечка, но какого хрена нелегалов не шмонают? Что заплатили? Недосыпающие водители нашли денег откупиться?

Нет, я не спорю, что с коммунальным транспортом у нас есть проблемы. Но в следующий раз при составлении постика в фейсбуке с битым трамваем - уважаемые СММы Укртрансбезпеки, вытащите бревна из обоих глаз. Не исключено, что очередное ДТП с общественным транспортом будет лишь потому что инспекторам заплатили за молчание.

Tags: маразм крепчал, транспорт
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments