akirich_pcroom

Categories:

Смотрите, какой пресс-релиз! Очередная боль-реклама етикета.

Закинули мне тут очерк «в розовых очках» на сайте горсовета о системе е-тикет. Пригорело у меня очень солидно, такого наглого вброса даже после всего произошедшего, я, честно говоря, не ждал. Очень радует, что большинство медиа не понесли его по своим каналам, т.к. это заявление требует отдельной (анти-)премии в сфере маркетинга. Номинация «Деловой стиль», так сказать.

Короче, Дептранс вывалил довольно веселую статистику, которая как бы и правдива, но и как бы нет — так как показывает лишь одну сторону медали.

Подключили часть валидаторов. Аж 53 штуки. Чтобы вы понимали, станций в Харьковской подземке 30, вестибюлей — 50. То есть на 50 входов в метро 53 валидатора. При том, что на каждом вестибюле — минимум три турникета. Т.е. по таким прикидкам турникетов не менее 150, на самом деле — значительно больше. Казалось бы — 53 это так много, но смотря с чем сравнивать.

Дальше, заявляется что установлено 81 терминал самообслуживания и 20 терминалов в переходе. Чуть ниже заявляется о 166 работающих терминалах. Казалось бы — в метро больше половины. Но у всей 101 единицы терминалов под землей, лишь одна «особо важная» функция — показывать пыль на экране. Единственный терминал самообслуживания, который хоть чуть-чуть работал — сдох на третий день работы. Т.е. все 166 терминалов — надземные. И это не обещанные 320 терминалов, и даже не 600. Их всего чуть больше полутора сотни.

И я честно говоря даже этот результат уважал бы, если бы не то, что на терминалы забили болт. У меня есть важное правило. Т.к. у Е-тикета нет системы проверки баланса билета через интернет\банковскую карту — то и пополняю я его только там, где есть бумажный чек. С такими конторами — без пруфов трудно. Пополнить я уже не могу третью неделю — бумаги я не встречал, ни на Салтовке, ни на ХТЗ, ни в центре. И магический номер техподдержки — это лишь успокаивающие фразы. Мне просто надоело заниматься тестированием альфа-версии системы оплаты в общественном транспорте.

Если вернуться к валидаторам в метро — то тут есть еще один момент, отдельные ребята просят валидатор на вестибюле от Стекляшки (один из самых трудных по пасспотоку вестибюлей). Пускай съездят на Студенческую в час-пик. Или на Научную в сезон студенческих занятий. Е-тикет застрял сам в себе, и это косвенно подтверждается исключением некоторых нужных цифр далее по тексту статьи. Более того, застрял он далеко не по вине кучи коммунальных предприятий, которые были наказаны этой системой. 

Вкратце, чтобы запустить е-тикет в метро — надо чтобы было много пользователей новой системы. Чтобы новой системой пользовались — нужен е-тикет в метро. Но и прямо сломать уравнение нельзя, т.к. у людей по прежнему много средств на карточках, и такой перелом через колено — окажется еще одним негативом в сторону чиновников. 

Продолжаем ходить по цифрам. Отбивают цифры программы содействия социальным слоям. Школьникам выдали 84 тысячи карт Е-тикет. 11 летняя программа со средней рождаемостью 9600 в год указывает на то, что 1\5 от ориентировочной численности школьников до сих пор не пользуется е-тикетом, даже не смотря на 50% скидку. Потому что геморройно его пополнять, гемморойно его восстанавливать в случае глюка терминала (уж поверьте, выгреб), и судя по всему гемморойно его получить в одиночку. Для полного счастья — надо сделать пополнение только 19 числа и только в кассах Мегабанка. Вот тогда дети узнают Харьков сполна!

Нет бы рассказать, с какими именно ВУЗами начата договорная процедура по введению студенческих карт — размытая фраза, никакой конкретики. 

Еще понравилась цифра в 1333 билета для медиков-терапевтов. Ни одного такого живьем не видел, а при попытке разузнать у своих лечащих — в ответ лишь разведение руками. Да, определенное количество точно есть (интернет не блистал пруфами, но зато предъявлял экзотические вопросы). В цифру я не верю, либо проблема с охватом, либо есть какая-то бюрократическая проблема.

Это «великолепный», «своевременный» и «вселяющий надежды» месседж от дептранса. Как бы его теперь развидеть.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded