akirich_pcroom

Они работают! История с тротуаром на Валентиновской близится к концу.

Если вы давно читаете мой блог, я не раз жаловался (через портал исполкома горсовета, через фотовесну, другими способами коммуникаций) на убитый тротуар по нечетной стороне ул. Валентиновской. Я в некоторых случаях попросту разочаровался в некоторых функциональных элементах исполкома, но последние две недели — это десяток шагов вперед минимум. И сегодня очередной пример того, что город может делать так, чтобы это не попадало в рубрики «маразм крепчал» и\или «смотрите у акирича бомбит». Чтобы это не высмеивали в более популярных медиа. Поверьте, мне не хочется бросаться токсинами в каждом посте. Но как для сладкого, так и для горького — нужен повод. 

Сегодня я ни разу не хочу вязать политику, админресурс, etc. Такие позитивные моменты как сегодня, были, есть, и надеюсь будут между избирательными кампаниями. Более того, я знаю как могут делать плохо под выборы. Я знаю как могут делать хорошо и плохо без и с админресурсом или без. Прямой зависимости — нет. Разницы в исполнителях — тоже.

И я реально надеюсь, на обильный пул моих личных запросов среагируют, и надеюсь что достаточно быстро. К теме, к которой мы сегодня подойдем — в истории постов есть сразу несколько публикаций с тегом «Маразм крепчал». Эта, или эта. На освещение бонусом я пожаловался на форуме и в 1562. Причем последний случай — это спустя рукава выполненная петиция. Ниже я поясню, почему эти посты очень скоро уйдут в историю.

Уже сегодня готов участок тротуара в 521 микрорайоне по ул. Валентиновской. И да, я один из тех кто жаловался на эту ситуацию, и спустя обильное время её начали устранять. Причем того что запланировали сделать — достаточно для удовлетворения базовых потребностей. Лужи, например, из одного из постов уже попросту нет. 

Я критикую направление инфраструктуры в исполкоме — но это пример обратного. Здесь даже координация есть, дорремстрой делает тротуар!

Более того, они умеют править проект тогда по запросу жителей района, уже после начала работ. Изначально не учли киоск. Перенесли бордюр и расширили зону асфальтирования. Изначально бордюрный камень шел по краю выкопанной дорожки. Да, это проблема для клерков, но её решили!

И еще, люк, который горой был на тротуаре, переделали. Уже сейчас — ровная гравийная дорожка. Асфальт — скоро.


И вместе с этим пытаются исправить свет. Поставили дополнительные столбы. Не понятен итоговый результат, но я надеюсь учтут замечания исходной схемы — свет уже пытались там сделать, но допустили ошибку — он падал на деревья, а не на дорогу.

Надеюсь, что все сделают хорошо. Ведь обосновано радоваться лучшему всегда приятнее, чем критиковать ради объективности.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded