akirich_pcroom

Categories:

Как бездумно пострадать в городе. Сейчас жарко, берите воду.

Несмотря на отход от дела, есть возможность черкнуть — пишу. 

Сегодня я подыму очень важную тему. Воды в нашем теле порядком, но её запасы надо пополнять. Причем иногда не только себе. Если вы заметили, городские паблики обильно запестрили случаями, когда людям становится плохо на остановках, улицах и так далее.

Давайте чутка разберемся с тем, что это не нормально и почему это происходит, и почему решить эту проблему способны лишь мы сами.

Итак, на дворе +30. В офисах, а у многих и дома, работают кондиционеры. Но добираться на работу как-то надо. Идеальным решением является вода. Сколько её брать — решать вам по вашей комплекции. Несмотря на то, что я крупный и по идее надо держать под рукой двухлитровку — мне хватает и пол-литра. 

Казалось бы, современный мир обеспечивает кондиционирование в транспорте. И это суждение ошибочно. Кондиционер нормально работает лишь тогда, когда есть раздел на внешний контур и на внутренний. Именно поэтому принудительная вентиляция в троллейбусах и трамваях у нас работает лучше, чем кондиционер. Потому что их превратили в маршрутки, и бывают стоянки по 10-15 минут. Весь охлажденный воздух выходит через двери, кнопки не предусмотрены.

И так с кондиционерами не только в Харькове, или не только в Украине. Особая ситуация — это метро. Да, во внеуличном тактовом общественном транспорте (скоростном трамвае, ЛРТ, наземном легком метро, метробусах) — это вполне реально. В подземке же — убрать горячий воздух можно только вентиляцией, и поверьте в сезон она работает во всю. Поэтому в поездах, которые оборудованы принудительной вентиляцией — открывать окно вполне законно, а вагоны с кондиционером или климат-контролем — противопоказано. 

Именно поэтому на Крюковском составе висят замки на ручках форточек, и каждый сезон их стабильно отрывают. Потому что открыв форточки — температура за бортом уравняется, и вентиляция сбросит мощность. А аэродинамика у новых составов не балует потоками в салон.

Отдельно надо напомнить за переходы. Если вы покупаете продукцию из холодильников в метро — вы эгоист. Холодильнику для продуктов обязательно надо отдать накопленное тепло. В супермаркетах — эту проблему решают огромные чиллеры, установленные в потолке и на крыше. В подземном переходе внешний блок разместить попросту негде.

Именно поэтому только мы с вами можем обеспечить гарантированное спасение от жары.

Берите воду, и следите за окружающими!


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded