akirich_pcroom

Category:

[обновлено] Завтра открывают Московский проспект

С завтрашнего дня открывается движение трамваев по проспекту Московскому. Опустим причины задержек, и так все слышали и видели. Сам факт — родили и запускают. Конечно, пятница, привыкли что будет очередной навал треша, но нельзя не сказать о хорошем. И еще, показанные фотки от понедельника. Изменений, кстати, немного.

Асфальт пока уложен до трамвайной остановки, на ней положили бетонные плиты. Заметьте, без сарказма скажу, что позаботились! На асфальтирование будут перекрывать движение повторно. И кстати, парковку на рельсах судя по всему разогнали. Судя по всему, лучший вариант — это дежурящий наряд полиции с эвакуатором на ближайшие несколько дней.

UPD. Пруфы «восстановленного» остановочного пункта.

Хочу еще раз обозначить свое мнение насчет такого подхода к восстановлению движения. Я понимаю, что плиты лишь рядом с рельсом, но учитывая, что большинство вагонов у нас высокопольные — будет очень неприятно выходя из вагона встать в гравий и подвернуть ногу. С гравием сделали на Киевской — травматизм там реален. Здесь же уперлись в шпалы, и по большей части кузова — можно наступить лишь на бетонную плиту. Как ВРЕМЕННОЕ решение очень даже ок. Машины здесь поедут не скоро, так что вполне зачет. (И не стоит пробовать проехать, щиты ливневок машину не выдержат, в отличии от человека)

Также на остановку вернулось табло, которое сняли спустя полгода после начала ремонта.

Ну и знаки плавно возвращаются, хотя знак 4.1. «движение прямо» рановато повесили. 

Последние метры доводили как раз в понедельник, их сварили, так что по части рельс вопросов не будет.

Перед укладкой асфальта — есть еще часть работ ливневщиков, раньше проспект легко заливался. Уклон этому способствовал.

Помимо всего прочего, на Московском ставят новые опоры контактной сети. Конташники пока еще умеют работать ночью, так что здесь сильных перемен не будет.

15 июня с 5:30 утра пятерка пойдет как обычно. Если забыли: С Одесской поедет по Плехановской, потом на Конный. С пл. Защитников Украины поворачивает налево на Московский и потом по пл. Конституции едет к Павловской пл. Заканчивается маршрут на вокзале. Пятерка после 6 вечера будет ходить точно так же, как и по временной схеме. Причины подобного не освещались. По слухам — не хватает людей, и нужно освободить время для доделок.

Шестерка же в любое время не сможет пойти от 602 на вокзал, как в старые добрые времена. А вот обратно — с утра до ночи будет ходить от Вокзала по Полтавскому шляху, затем в центр, потом по Московскому проспекту проедет аж до ул. Академика Павлова, на которую и свернет. Дальше вам все знакомо.

Да, кстати, напомню: Гольдберговскую снова закрыли, после открытия Южного Вокзала. Ничего сказать за качество последнего объекта не могу, сам не ездил. 


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded