akirich_pcroom

Categories:

Телекомы. Vodafone отключил удаленную замену сим, Киевстар взялся за старое и стал патентным троллем

На этой неделе конкуренты решили сделать Киевстар козлами отпущения, и походу начал бить их же методами — не отпускать в Киевстар своих абонентов, чем еще больше усугубили текучку в операторе.

В итоге работающая НКРСИ разогналась во всю и сначала прокатилась по Киевстару. А потом по собственным желаниям написали и оставшиеся три оператора большой четверки — мол, проверьте, у нас все чисто. НКРСИ имела это в планах, но повод подвернулся сам собой.

Так сразу прокачусь по Киевстару по полной, чтобы потом к ним не возвращаться. Манагеры Киевстара решили пробить дно, и зарегистрировать торговую марку на то, что у них по обычаю появилось с опозданием. «4G в метро», именно так звучит бренд. Но есть одно но, от этого маркетинга уже давно играет Vodafone и желание зарегистрировать марку — звучит никак иначе как патентный троллинг.

фото из архива
фото из архива

С наземным и кабельным интернетом у Киевстара тоже все плохо, недавно в Харькове абонентам разослали рекламу очередных акций по подключению кабеля. И в аккурат за день до крупной аварии, у одного из местных провайдеров (занимает топ-4 рынка). Совпадение? Вполне вероятно, что совпадение. Есть информация что инфраструктуру бахнули специалисты из больной для меня темы транспорта.


Топим даль... хм, не, здесь даже пока не так постыдно. Киевстар издевается только над теми, кто продолжает платить им деньги — и это проблемы тех кто платит. Киевстар запустил акцию с безлимитным 4G. Вообще безлимитным. Но в отличии от новогодней акции — денег уже столько нет, так что подрезали условия. Воспользоваться безлимом смогут только те, у кого активный пакет. Киевстар таким образом пытается сбить три вещи — удержать вторую сим-карту, скинуть средний чек, и повоевать с халявами от lifecell.

Но второе дно этой акции такое же, что и у новогодней. Бесплатный трафик в 4G предоставляется только на соединение в 4G. Т.е. при принятии звонка абонента скидывает в 3G-2G и он платит по полной. 


Vodafone заблокировал удаленную замену сим-карты. Все купившие\получившие пакет восстановления смогут им воспользоваться лишь в офисе компании. При этом платить за восстановление им не понадобится. На этом можно сказать, что оператор таки поборол «воровство» сим-карт.

Если говорить о еще одном заявлении — торговлей вне бренда, по моему собственному замечанию тоже устранили недочет. Торгаши с брендированными тумбами пропали.


Позавчера, 4 июня, один из крупнейших харьковских провайдеров интернет, компания «Макснет», сообщил о аварийной ситуации. Начиная с четырех вечера отказала вся сеть в городе, телефония и хостинг. Доступ восстановили за час. Оператор приносит извинения за неудобства (по СМС и устно). Авария произошла на центральной площадке, подробности не уточняют. 

Стоит отметить, что провайдер уже пострадал от ремонта трамвайных путей в начале Московского проспекта, который уже год не замечают в своих окнах функционеры горсовета. Провайдеру пришлось перенести свой контакт-центр к ст.м. 23 Августа.


И последнее. Судя по заявлению о тайном письме, МИД сдвинул с мертвой точки вопрос санкций к Huawei. Пока без особых требований, операторы ничего подобного не слышали и требований к ним не озвучивалось.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded