akirich_pcroom

Category:

Городские заметки

Сейчас у меня чутка запара, поэтому сделаю один постец о том, что строится меняется и живет. О городе. Три района — три темы.

На прошлой неделе с камерой занесло в район Левады, и пост о Жилстрое вы уже видели. Но не Жилстроем единым. Напротив автовокзала достраивают многострадальный «Шар в кубе».

Натуральнейший офисный долгострой Харькова, наряду с Никольским походу хотят завершить. Начинала его в 2006 году фирма «Свет», изначально обещали достроить в 2008 году. Но не срослось. Череда кризисов.

В любом случае проект «Харьковпроекта» выглядит интересно. Конечно не удивлюсь, если толчок оказался по особенной причине: Татьяна Поливанова — одновременно и архитектор этого проекта и нынешний главный архитектор города. 

В сравнении с рендерами есть отличия, но все же, для нашего времени это еще хоть как-то современно.

И еще у куба немного скучновата задняя сторона. Как никак со стороны центра это шар, а сзади это стенка, и причем весьма простая стенка в стиле советской 16-этажки. Чи предложить замуралить его? Тем же шаром, например.

Кстати на здании напротив шара продолжают творить уродство в виде рекламы. Хорошо что в маркетинге одной из сетей гаджетов продолжают творить идиотизм и приняли решение упростить логотип — теперь можно не блюрить, а ретушировать.

Кто найдет излом в ретуши, тому пирожок с полки:) Уже на сведении поста увидел.
Кто найдет излом в ретуши, тому пирожок с полки:) Уже на сведении поста увидел.



На клумбах высаживают новый сезон — тюльпаны отцвели, черед чего-то поменьше. На этот раз снимал главную харьковскую клумбу, то что в разговоре автомобилистов и местных подразумевается почти сразу. Но так-как там еще рылись сотрудники зеленстроя, и выглядело это не очень — вот вам фрагмент.

Докину для разнообразия и другие места. Обновили клумбы у Госпрома...

... и на проспекте Науки, причем поставили те самые кадки с перелетом через перила. Но даже не одну, как в прошлом году, а две! Теперь и напротив Гипросталя.

Обновили и клумбу на алее в Саду Шевченко. 


И если уже заговорил за горсад, то надо бы вкинуть еще две интересности. Во-первых большой рост и любопытство позволяет подсмотреть что там творят в саду за забором. Люсин мост, конечно, жаль. Посмотрим, что там будет после. Вон как хайпили насчет старого моста напротив Цирка, итог получился более чем адекватным.

Еще одной темой, которую обошли все тематические и нетематические издания станет то, что в саду им. Шевченко строят Wi-Fi сеть. Пока она без выхода в интернет, но инфраструктура адресации уже работает. Терпение и труд, все будет. Железо в наружном исполнении, 2,4 ГГц. Названия точек уже прописаны — free-wifi-kh.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded