akirich_pcroom

Categories:

Телекомы по понедельникам. Охрана, отмена в НКРСИ, Vodafone купил Vega, тесты 5G в Украине

Яркая неделька выдалась, новостей немного, но они чутка внезапные.

Настала весна, распустились базовые станции, и техники операторов тот же час отправились их опылять. (найдите вышку без человека:)
Настала весна, распустились базовые станции, и техники операторов тот же час отправились их опылять. (найдите вышку без человека:)

Новый «слуга народа» решил поотменять то, что творил его «папиредник» совсем недавно, пару недель назад. Взял и отправил Артеменко обратно в НКРСИ. Свеженазначенный, и так же свежеуволенный Владимир Горковенко подал в суд на президента. Минус для телекомов и эфира в том, что работа НКРСИ теперь заблокирована.

Водафон купил у Ахметова оператора телекоммуникаций Vega. Хороший кэшбек получился, если учесть, что в бытность МТС они продали Веге своего кабельного оператора Комсерв.

Пока АМКУ еще ни сном, ни духом, но судя по информации бизнес-агрегаторов — процесс пошел, сделка есть.

У Веги по всей стране, почти полмиллиона абонентов, и самое важное — частоты и сервисы. Частоты в лакомом куске — 2,5-2,7 ГГц (читай — LTE Band 7) и сервис oll.tv.

Пивасик заявил, что якобы это для тройной услуги, интернет, ТВ, и мобильная связь. (То есть то, что в свое время задумал Литовченко и успешно завалил Чернышев.) На самом деле — не только. От ведра отпихивают lifecell, хотя те неровно дышат к Воле. В любом случае положение последних двух выглядит еще более стабильно, они вошли в стадию конвергенции позже — бардак мобильщиков еще не проник в кабельные сети и услуга еще как-то вызывает уважение.

Для пуска 5G оператору придется искать возможности организации вышек с расстоянием в 300 м., чего без проводного оператора не сделать.

И напоследок перейдем к тандему lifecell и Ericsson. Последние приперли базовую станцию 5G и она даже похожа на что-то настоящее и сделали 24 ГБит скорости в обычном украинском офисе (ну тут уже я чутка усомнился в реальности картинки). Хотя, по опыту презентации лаборатории lifecell в Харькове могу сказать что скорее всего все по боевому. И лично могу указать на то, что как и в случае с 3G->4G — сеть модульная, а значит её внедрение не потребует времени.

Подробности этого события можно прочесть у ребят из hi-tech.ua


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded