Маразм крепчал. Meanwhile...
Да, судя по заголовку аудитория в тви, инсте и телеге наголосовала с небольшим перевесом за «отрицательный» пост. Ну ок. Поедем по минус-теме, причем я это сделаю своеобразным дайджестом маразмов и неудач.

Начнем с моветона предыдущего года, потому что эти темы не держать нельзя. А вдруг там что-то к лучшему сдвинется. Но нет, не двигается:(
21 числа будет ровно полгода с момента пуска трамвайного движения около Класса-7 и Владимирской церкви. За Валентиновскую я уже писал неоднократно — после ремонта стало только хуже, и спустя три месяца после ремонта весь позитив закончился. Причем асфальт потрескался не только в сопряжении со старым, но и с трамвайными плитами, что говорит о отвратной изоляции.


Другое дело за перекресток Героев и Тракторов. Я знаю массу примеров, когда в студенную пору укладывали асфальт в зиму и он держался хорошо. Но если речь идет о компании Южспецстрой (ну и их вечных саттелитов из РС Инжиниринг), то говорить о качестве не приходится. Это как сейчас покатили бочку на Жилстрой (мол кладут кирпичи и газоблоки через ж...), так и за общественный транспорт можно впихнуть на эти две конторы. Причем стоит сказать, что на этапе строительства изначально ничего не предвещало беды. Особенно в примере с переездами на Клочковской. Потому что формально там работал не Южспецстрой, а Элавтопас, но проекты почему-то в портфолио первого.
Как только их раскололи (что по сути на тендер заходила одна и та же контора) — начали делать тяп-ляп, и уже в начале проектов сразу всплывает какое-то говно. Так было на Киевской, так есть и на Тракторах. И я писал, что даже перенеся стрелки с дороги (что надо было делать априори), будут проблемы профиля пути и благоустройства.
Итого. За полгода мастеры ломастеры в вопросе благоустройства смогли лишь закрыть люки и засыпать самым отвратным отсевом переход у гаражей и у церкви.
За более востребованный переход путей у остановки я просто молчу.

Там был забит болт сразу после пуска движения. Автострелки — да нахрен они нужны. Закрыть путь плитами — да зачем и так перейдут. Восстановить остановочный пункт в сторону перекрестка — та зачем, пусть пассажиры ломают ноги. А обещания Сергея Борисовича так и остались обещаниями.

За это же время асфальт на перекрестке покрылся выбоинами, а в местах резкого перекоса профиля появились продавливания.
Вот скажите, можно сказать, что на этом перекрестке были ремонтные работы за последний год:



И так же напоминает о себе наплыв на Гвардейцев и у Каравана. У последнего — кто-то глушителем вмазал по асфальту, оставив выемку. Потому что рельсы гораздо выше перекрестка.
Продолжая ремонтную тему — надо вспомнить печально известный перекресток у сквера им. Павлова. В прошедшее воскресенье, на перекрестке Московского и Павлова снова сошел трамвай. Двое пострадавших, среди них ребенок, фото Виталия Никулина:

И очередное подтверждение, что функционеры горсовета просто забили болт на свои обязанности, т.к. череда аварий уже тянется год, а официальные комментарии публикует только Укртрансбезпека. Ни слова от профильного вице-мэра, ни слова от главы департамента. Не говоря уже о устранении аварийно-опасной ситуации. Неофициально сообщают о (явно преждевременном) износе рельса и стрелок. Делал этот объект ВСП Констракшн, не Южспецстрой. Но ВСП связан судом с Тоннельстроем, а тот в свою очередь стройсоюзом с Южспецстроем. ВСП Констракшн был закрыт после уголовного производства по 205 и 212 статье.
Ну и контрольный будет по теме свежесозданной организации — инспекторов паркования. Нет, я конечно все понимаю, у них и в центре дисфункция, что они есть, что их нет.
Но вот что было сегодня на Студенческой. У меня ключевой вопрос — могло ли произойти такое тупое ДТП, если бы в городе реально существовала бы инспекция по парковке, а не то что сейчас.

Вот товарищ на черном БМВ стоит прямо у знака на котором установлен знак троллейбусной остановки. Он спрятан прямо за зонтом, которого кстати на остановке тоже быть не должно. Читаем правила дорожного движения:
15.9. Остановка запрещается: ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет — ближе 30 м от дорожного знака такой остановки с обеих сторон;
15.10 Стоянка запрещается: а) в местах, где запрещена остановка; д) в местах, где стоящее транспортное средство делает невозможным движение других транспортных средств или создаст препятствие для движения пешеходов;
Где простите эта служба? Почему у нас по прежнему есть такой идиотизм? Зачем нам инспекторы паркования? И почему деньги от подобных нарушителей не поступают в бюджет города штрафами?
Я при этом опущу то, что водитель троллейбуса пытался все это объехать, но в итоге еще больше застрял, но и в этом случае есть интересный вопрос. Насколько я знаю, есть тактика что в случае ДТП надо сообщить диспетчеру о задержке. Но в итоге мы видим такой идиотизм. А не намек это на то, что руководство третьего троллейбусного депо продолжает создавать из своих троллейбусных маршрутов — маршрутки быдловозки? И этот намек уже не первый.
Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital789
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo