akirich_pcroom

Categories:

Телекомы. Артеменко, MNP, тарифы на 4 недели.

Вроде бы и все революционно, а так если глянуть и рутинненько. Тихо и без помпы пошли переходы абонентов по MNP. Парадоксально то, что мининфраструктуры сильно приуменьшает свой пиар на этом факте, хотя повод все же есть.  

К субботе перенесли 580 абонентов. Первым абонентом, который ушел со своего оператора — стал новоиспеченный абонент Vodafone. По одному из источников — это был клиент Киевстара, по инсайдам из Водафона — это был абонент lifecell.

Самое главное на прошлой неделе во всю заработал сервис проверки привязки номеров к оператору. Это все можно сделать несколькими способами.

1. Через сайт Украинского Центра Радиочастот: https://new-www.ucrf.gov.ua/ua/services/transfer-mobile-search. Вводим номер телефона в формате 0671234567 и Enter. Если ответа не последовало — значит это абонент согласно своего кода сети.

2. USSD-запросом. Правда только для абонентов Vodafone — *181*0500400111# (в качестве примера — номер автоответчика сети) и кнопка вызова. Тут сразу надо сказать, что маркетинг Интертелекома, 3Mob, Киевстара и lifecell явно утаивает от своих абонентов принадлежность номеров к другому оператору. Особенно это позорно для ребят из lifecell, которые пилили рекламную стратегию оператора свободных абонентов, а в итоге выдвигают сырое решение. Для Киевстара — это просто не удивительно, они давно кладут болт на абонентов, т.к. опытным путем было выяснено, что запрос имеет вид *177*0674660466#. При этом сервис не пишет в случае отличного от Киевстара оператора какой именно оператор.

3. Чуть позже планирую сделать тестер на свой сайт (с апи, и удобным доступом с мобилы). 

Проверить номер телефона можно на сайте http://akirich.pp.ua/mnp.

API для разрабов: все пока работает на GET-запросах.

Запрос: http://akirich.pp.ua/mnp/?api=0671234567

Ответ: 

{"number":"380671234567","oper":"\u041a\u0438\u0457\u0432\u0441\u0442\u0430\u0440","ported":0}

Запрос: http://akirich.pp.ua/mnp/?api=0671234567&utfunescape

Ответ:

{"number":"380671234567","oper":"Київстар","ported":0}

Значение ported — указывает был ли портирован абонент на другую сеть, или нет.


Юрий Артеменко больше не глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Ушел сам, с заявлением «Я устал [работать по 10-12 часов], я ухожу». Но похоже на рокировку в НКРСИ (связи и информатизации). Но факты мы увидим позднее. Ни Александр Животовский (действующий глава вышеуказанного органа), ни Артеменко — эту информацию пока не подтверждали.


АМКУ снова напомнило о себе. Досталось всем, особо «порадовали» Киевстаровцы. За 4 недели и за региональные тарифы они отдулись метрикой о том, что у абонентов есть выбор какой тариф выбирать: региональный или национальный, на месяц или на четыре недели. Капитаны очевидности, т.к. это и было поводом для пристального внимания регулятора. Потому что 4 недели — это попытка сговорчивого обмана, а региональные тарифы (по версии lifecell) — это монополизация региона. 

Кстати, досталось и лайфселлу — задумались о том, что 6-недельный тариф ничем не лучше 4-недельного и это продолжение сговора.

Тихонечко все это прошло лишь для Vodafone. Те заявили, что 4-недельные тарифы выводят, но там где это 4 недели — ссылаются на расчетный срок.

Пока наказание в полной мере светит только первым двум. 

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded