akirich_pcroom

Categories:

9 мая. Мемориал.

В этом году не нарушали традиции и выдвинулись на территорию мемориального комплекса «Слава» ближе к вечеру. И еще раз наметилась хорошая тенденция — не идти ни свет не заря под скандалы-интриги-расследования, а попозже, когда весь оффициоз утихнет.

Без происшествий, конечно же не обошлось, и начались они еще в начале поездки. Не умеют люди отмечать. На этот раз нетрезвая компания села за руль и вмазала припаркованную машину, перекрыв движение транспорта по Валентиновской.

Но это так, мелочь, особенно в сравнении с тем, что утром творилось на «Солдате» (памятнике Воину-Освободителю на углу Науки и 23 Августа) и утром на мемориале. Увидел новые автозаки, дежурили часов до шести.

Фишкой в вопросе озеленения в Харькове являются цветы. Нигде, ни то что в Украине, а в некоторых странах Европы не видел столько цветов на улицах.

Многие определили как цель 9 мая почтить память ветеранов своих семей. Без шествий, лозунгов. Просто положили портреты, рассказали о своих героях посетившим ритуальное место.

Хотя были и первоисточники, пережившие те лихие и недобрые времена войны, и её последствий.

Майские праздники, кстати, совпадают со временем, когда сосны и елки (на фото) пускают новые ростки. На ощупь свежак как липкая резина, на запах — более резкие. 

На 9 мая всегда много цветов. Причем их несут еще с 8 числа и до поздней ночи 10 мая (в местных пабликах были фото, когда в 2 часа ночи были посетители).

Но есть еще одна тема этого года, которую я раньше не замечал. Рисунки детей. 

Стена из цветов была всегда. И огонь тоже должен быть вечен.

На этот раз вложил свою небольшую лепту, хотя иногда эта стена рушится, что достаточно печально. Так что людям невысокого роста — лучше оставить знак памяти сбоку, потому что все эти цветы могут неприятно привалить. 










promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded