AkirichTrip3. Автобусные злоключения.

Бургас нас провожал солнцем, которое то и дело пыталось скрыться за тучами.



В этот раз нам немножечко не повезло с автобусом. Система кондиционирования решила ВНЕЗАПНО дать течь, и два места освободилось. Правда, с учетом того, что задний диван отсутствовал (там была кухня), я смело туда пропер ноги и стало хорошо.

Но автобус дал жару уже немногим позже после посадки. Заднее правое решило обильно воспротивится украинским дорогам, и решило дать спуск еще в Болгарии. Нам это дало первую (но достаточно длительную) стоянку между Сафарово и винным заводом. Встали мы в аккурат у автовесов, на которых остановился автомобиль с виноградом.



Вообще остановка оказалась очень неплохой даже с точки расчехления фотоаппарата. Поверьте, на дороге можно было увидеть диковинки. Автодороги у них весьма неплохие, чем не весьма адекватно пользуются мои земляки. Харьковчане, вы совсем штрафов за границей не боитесь? Зачем по встречке топите? Еще и под знаком.



Классическая бетонка хоть и потрескавшаяся, но без выбоин и колейности, ехать можно спокойно. А еще в Болгарии доставляют и отправляют в казино по телефону.



Встали мы среди виноградников, и не удивительно что все, абсолютно все столбы, ограждения, стволы деревьев облеплены улитками. Виноградники есть, виноградные улитки тоже. На трассе они изобилуют, т.к. размножаются хорошо, а естественным врагам добраться до них трудно.



Напасть!



Конечно, по сравнению с предыдущими постами о прибрежных районах - это другая Болгария. Ржавые столбы, покосившиеся заборы, но при всем при этом - они в Евросоюзе, а мы нет.



А еще я заметил вот такую красоту. Животина позировала неплохо, а помпон какой:)



В Болгарии, за время поездки, имел возможность взглянуть на скорость сети. Скажу так, их 4G - это наш 3G. Каналы сильно перегружены, и по сути там добавили технологию.



Автобус завелся, погнали. Впереди нас ждал винзавод и поля добычи морской соли:



Несебр - предпоследний город перед съездом в горы. Последний - Слянчен бряг, или по нашему Солнечный берег, но о нем немного позже. (Только сейчас, на сведении текста заметил собаку. Как она туда попала, посреди достаточно оживленного кольца.)



Ветряк близ Несебра.




Встали у заправки, местные цены в левах (для цен в гривне умножаем на 13, в рубле 36, в евро делим на два).



Солнечный берег - известный болгарский курорт. Оснащен посолиднее чем соседи, есть на что посмотреть.



Правда, есть обратная сторона медали. Уже за городом обильная застройка однотипными пятиэтажками. Это города призраки - аппартаменты там продаются, но заселяются там только в сезон.



Ну все, пока Бургасское взморье... Нам пора.



Там где на 300-400 метров повыше среди плато бывают поля. Огромные и перемешанные с лесами.



Поселок Обзор, граница Бургасской области.  Автовокзал. Бира (пиво), прямо на вокзале. Безалкогольное, но пиво.



Почте в Болгарии тоже трудно. Почтамт в Обзоре.



Но району есть чем поживится. Есть виноделие (хоть его прижали евроквотами, но оно есть).



Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…