ИТ-среда Это меня БЕСИТ!

Чем больше мне приходится сталкиваться с инфраструктурой электронной оплаты такси, тем меньше у меня желание пользоваться ею. 

Как-то так получилось, что первый сервис заказа, который я опробовал, был Яндекс. Понятное дело что он работает и сейчас, несмотря на все запреты (убер же в Украине не закрыли!), но удобство сервиса немного упало, и сейчас лишь немного лучше классической таксистской "бочки" (заказа через телефон, водители выбираются по очереди).

И каждый раз, когда мне ВНЕЗАПНО надо поменять личный\общественный транспорт на такси — я лихо охреневаю от всего того говна, что плодит гугл на своих картах. И в плюс разработчики приложений наваливают еще большую нагрузку. 

Гугл пошел на поводу у политики и начал переименовывать населенные пункты в Крыму. Но, *****, не могут переименовать в контролируемой Украине то, что было переименовано до декоммунизации. Якобы закончили процессы в городах, взялись за область. Отнюдь. Карты Гугл были говном, являются ими, и походу ими же и останутся. Догадайтесь на какую Бакулина нас вез навигатор Google Maps?


Бакулина на Салтовке переименовали в июне 2013 года. Сука, им 5 лет мало, чтобы обновить данные. И да, запрос намеренно оставил.


Хотя, пять копеек я вкину еще и за оперативку. Карты гугл, помимо неактуальности еще и дико ресурсоемкие. Иногда, после обильного использования GMaps на компе или телефоне, хочется чтобы разрабы этого недооптимизированного говна подавились модулями оперативки (специально ради них заводы строят, не иначе), а затем посмотрели на тайловую инфраструктуру OSM. Тот же мапбокс уже учится рендерить карты на клиенте, и вполне сносно это получается. 

Но если говорить о таксовых приложениях, то дальнейшие поиски были обильными и неприятными. У меня есть аккаунт в убер, которым я пользовался раз 10, и у меня хороший рейтинг (вроде как 4,8 был, одному товарищу не понравилось, что его на баварию вызвали). Но ради убера мне надо с собой брать планшет, на телефон хотспот рожать. Заказать через сайт убер-умер нельзя. И честно я буду рад, если закон о экономических санкциях заработает, и всемирную компанию Убер в Украине накажут. 

На смарте эта поделка начинает перезагружать телефон во время установки. Рекорд — цикл из трех перезагрузок подряд. Что доказывает бесполезность метрики Google Play (который обновляется каждый раз в самый неудобный момент) и бесполезность приложения Убер для части потенциальных пассажиров. Весит это неоптимизированное говно — 45 мегабайт. Для сравнения — Яндекс с тем же функционалом смог в 25. Етаксимо — с таким же моржовым локатором и маршрутизатором от Google — вложился в 20. 

Тот же Етаксимо (если быть точнее — это известная в Харькове "бочка" 30-40) имел бы неимоверный успех, если бы локатор был бы не гугловский. Не Яндекс, ок — есть хороший Skyhook. Потому что мое расположение даже с включенным GPS он не нашел. Несмотря на последние установленные Сервисы Гугл и карты (чтоб им падать и проваливаться). И я сомневаюсь, в том что дело было в HTTPS — отслеживание пакетов показало, что с сервером приложение общалось только по 443 порту. Значит косяк у разрабов. Оттестил тот же етаксимо на планшете с API Apple — убедился что разрабы гугла снова сосут леденцы. 

Еще одна беда Етаксимо — отсутствие режима классической "бочки", когда по умолчанию сама система выбирает водителя. Надо было перетыкать всех в округе, чтобы водители соблаговолили согласится или нет. Диспетчеры 30-40 в отличии от етаксимо смогли вывезти меня, какой смысл мне ставить приложение? Иногда я соглашусь на водителя с самым отвратным рейтингом, чтобы он меня вообще увез. Чтобы не как с убером, когда 40 минут простоял на вокзале, плюнул и позвал бомбилу.


ЗЫ Новый редактор. Еще один баг нашел, кто знает куда кидать?

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded