ИТ-среда. Помогите, хулиганы майнеры вставляют!

Портал Корреспондент.net заявил о том, что ай-вей, нехорошие люди вставили в их сайт майнинг-скрипт. Цитирую:

Один из партнеров сайта использовал вредоносный скрипт для майнинга.
Сегодня благодаря нашим читателям мы обнаружили, что один из наших партнеров использовал Корреспондент.net для майнинга криптовалюты. Под удар попали только зарубежные пользователи сайта или те пользователи, которые пользовались зарубежными ВПН.
Наша техническая служба убрала вредоносный скрипт, а работа с партнером была остановлена. Ресурс вновь работает в привычном безопасном режиме.
Корреспондент.net выражает благодарность своим читателям, которые обнаружили проблему и помогли нам оперативно ее ликвидировать.


Ребята, они серьезно? Про VPN я отсмеялся вовсю. Проблема в том, что идеального IP-фильтра отслеживания, который легко встраивается в сайт нет, а значит данные о местоположении могла сливать злоумышленникам CMS (система управления контентом).

С другой стороны стоит поздравить коллектив Корреспондента, на который без адблока смотреть сложно - оказалась виновной рекламная партнерка. Не удивлюсь, если какой-то крупный "сетевик" вроде МаркетГида начнет выборочно подгружать скрипты майнинга. И тогда начнется счастье...
Tags:
Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…