Мой район. Последствия открытия.

В течении последних двух сезонов я пристально следил и за своим районом и за РЦНАПом. На две недельки я уехал в отпуск, а за это время произошло достаточно приятных событий в районе, что поговорить о стройке надо снова. Про работу самого РЦНАПа, буду рассказывать по частям, т.к. повода туда забежать пока нет. Конечно полного спектра позитивных заявлений ждать не стоит, но по сравнению с тем адом, который творился здесь 25 лет - сдвиги поистину шикарные.



Самыми ёмкими критическими замечаниями после стройки в этом посте - стали внутриквартальные дороги и тротуары в 606 микрорайоне. Обо всем по порядку.

В первую очередь - продолжаются работы на внутриквартальных дорогах к пятиэтажным домам (вторая линия пр. Тракторостроителей).

Здесь делают сразу три полезных дела за раз. Первое делают сам асфальт, который исчез уже давно.
Второе - делают тротуар. Для школьников из 130, 134 и еще нескольких домов в 607 микрорайоне - это самая удобная дорога. Свет сделали гораздо раньше, не хватало только безопасного тротуара.



В третьих - немного расширили парковку. Теперь здесь можно запарковаться большему количеству машин, т.к. снесли бытовку, убрали автохлам (было две битые машины), и самое главное - у мусорных баков появится свое место (слева внизу).



А вот дому 134Б не повезло - их дорога не только транзитная (через дворы можно выехать транзитом со Светлой на Тракторостроителей), так еще и не попала под реновацию.

В итоге местные водители, с учетом абсолютного отсутствия парковочных мест в проекте - выкручиваются как могут:



Кстати, дорожного полотна здесь становится все меньше и меньше.

Если идти далее по периметру - мы подойдем к уже завершенному объекту - въезд к дому 130В не только полезен для жителей, но и социально значим. Здесь расположено почтовое отделение.

В первую очередь видно, что заборчики не решают проблему газонной парковки. Пока в соседнем дворе (описаном выше) не наведут порядок - его не будет и здесь.



Реновация двора коснулась и подъездов - покрасили и восстановили геометрию козырьков.



В некоторых местах парковка просится, и кто-то её уже довел до газонной. Плохо...



Хотя до начала работ здесь и вовсе было дно автомобильной морали - блокиратор на газоне.



В итоге во время реновации внутриквартальных дорог во дворе появилось до 6 парковочных мест. Если бы не одно но, в виде соседствующего супермаркета. Вообще оба рядом стоящих супермаркета в последнее время совсем охренели по отношению к местным жителям.
Начнем с АТБ по пр. Тракторостроителей. Причиной постоянных пробок во дворе дома 130В, была постоянная разгрузка товара с блокировкой одного или двух выездов.

К моменту съемки на парковке ниже стоял боком большегруз с логотипом АТБ. И еще один на зоне погрузки. Я достал камеру и сначала зазвучало: "Че снимаешь?" А потом почему-то оба большегруза свалило с насиженных точек и двери погрузки закрыли.



По иронии судьбы на воротах склада АТБ написано - машины не ставить. Но где они? Неужели в АТБ с логистикой стало настолько плохо, что они не могут посмотреть в негугловские карты и выезжать с обеих сторон дома 130? С одной стороны въезд, с другой выезд, вторая машина становится рядом с первой. И не надо мне втирать, что водитель категории Д или Е, со своим опытом не может выполнить паралелльную парковку. Габаритов достаточно, персонала для подсказок - со стороны склада - тоже.



Вообще АТБ в рамках всех процессов быстро очернил свою репутацию. Не говоря уже о соседствующем Траше, по которому (вернее по которым, по всей сети) давно внезапная комиссия санслужбы просится.



Так на внешней стороне проспекта тоже появился асфальт. У АТБ снесли старые парапеты, которые защищали траву от зимних реагентов и к сожалению собирали попой-компании по вечерам. Но снос парапетов алкоголиков не переубедил. Теперь они спят прямо на траве. Браво АТБ!



Вместо того чтобы пересилить желание наживы и выпилить с полок супермаркета алкогольные напитки - АТБ вставляет гадостей жителям близлежащих районов. И рассказывать про запрет продажи алкоголя с 22 до 8 утра не надо - как видите, днем бухают не хуже.

Но, отойдем от супермаркетов. По части города еще до выезда в отпуск сделали сначала один, а затем и второй переход через проспект, на фото второй уже заасфальтирован:



Но центральным свершением стало продолжение ремонта тротуаров по четной стороне проспекта. После официального открытия близлежащего объекта городская власть не бросила работы. Показушный этап - это не про них. Спустя 25 лет абсолютного бездействия на данном участке - здесь появились экскаваторы.



И что весьма примечательно - темпы. Работают даже в выходные, правда с 8 до 20 покой не нарушают.



Для понимания слева - все то, что за годы "съел грунт" и нелегальная застройка погребами.



Старый тополь (на фото сверху) разросся корнями на 15 метров вбок. Постарались не повредить корневую систему, но природу не пересилить.



В тех местах, где планирование грунта уже окончено - укладывается бордюр. Именно в тех местах он был по проекту, но за 25 лет тротуар усох вдвое.



А эти бетонные цилиндры - все что осталось от сети наружного освещения. Столбы спилили в середине 90-х.



Признаться, честно я живу в этом доме, и ходил мимо этих ступенек. Мы с друзьями думали, что их здесь было всего пять. Но нет.



Но это я показал вам процесс, а как это будет выглядеть видно на следующих фото.



Здесь была яма, выкопанная ГЭТ Сервисом для устранения аварии электросети. Одна из моих первых оперативных ночных съемок. 6 ноября 2014 г. - начало сентября 2017 г. Не надо будет отмечать третий день рождения.



Кроме того спилили всю ту дичку из абрикос и прочей гадости падавшей на дорогу. Теперь трактор зимой сможет вычистить всю дорогу, а не будет вилять вокруг деревьев.



Перейдем поближе к остановке и переходу. В конце месяца несколько харьковских изданий понесли тему, мол сразу после визита президента на переходах на Тракторостроителей поотрывало полимерную разметку. Насчет перекрестка с Валентиновской - дело похоже на правду. Там накосячили с асфальтом - кромка ливневки оказалась на два пальца выше чем высота асфальта - в итоге лужа, и разметочка поплыла... Насчет 606 микрорайона, это был неподтвержденный фейк, разметка на месте, и поводов ей отклеится - не было.



Одним из самых проблемных моментов в районе был и остается вопрос асфальтирования остановки 606 микрорайон (со стороны церкви, посадка в сторону ХТЗ) и точности остановки вагонов на остановке "Региональный центр услуг".

На фото пресловутая остановка "606 микрорайон". Стоит еще раз намекнуть, что асфальт должен заканчиваться у последней двери второго вагона. Водители намеренно не подъезжают вперед, т.к. они будут перекрывать переход вагоном, а выезд со двора сцепкой. Там и так на спуске проезд усложнен, но функционерам ГЭТ Сервиса - на это смотреть не получается.

А вот на остановке 607 микрорайон 13-я детская поликлиника Региональный центр услуг наоборот вопрос к водителям, а точнее к администрации Салтовского трамвайного депо. Убедительная просьба донести до вагоновожатых, что остановка вагона в обе стороны осуществляется не у электронного табло, а только у знака 5.42.2! При движении к церкви, второй вагон почти полностью высаживается на траву.



И кстати, снова всплывает вопрос беспорядочной расстановки светофоров. Суть бардака дошла до того, что машины со стеклом к РЦНАПу едут по тротуару чтобы не стоять два светофора на въезде в парковку.

Я не могу понять, как у светофорной службы ГЭТ Сервиса на пешпереходе у Сильпо на Героев Труда сделать кнопочный переход с таймером получилось, а на перекрестке у РЦНАПа нет.

Нет сейчас необходимости в светофоризации на перекрестке, кроме пешпотока. Вообще - ни в будний день, ни тем более в выходной. А если учесть, что южный въезд на парковку у РЦНАПа закрыт постоянно - то и вопроса о переходе по кнопке тоже быть не должно. Не мучайте автомобилистов!



Минорно закончу тему своим родным двором. В пятиэтажках, в соседних девятиэтажках в последнее время что-то делали, а у нас только прошелся ямочный ремонт от оппозиционного депутата, который против ямочного ремонта.



Ливневку, за все свои 25 лет я здесь не помню. Вечный дождевой ручей, все 25 лет.



Во дворе заканчиваются парковочные места. Иногда застряет мусоросборочная техника.



Разбитый бордюр во время предыдущего недоремонта уже напомнил о себе. Слез вместе с "обновленным асфальтом"



И конечно ямы-ямы-ямы. Некоторые являются моими ровестницами, если не старше.



Ну и в ужасном состоянии находятся козырьки подъездов. Регулярно осыпается и штукатурка и бетон.



Иногда, неприятно на голову.



Надеюсь, когда-нибудь это кончится.



Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Отлично. Единственно, хорошей репутации у АТБ никогда не было. :)
Ну, скажем так, репутация была, но в другом понимании. Это же дискаунтер. В сабжевом АТБ, кстати, что нравится - это порядок внутри. В другие АТБ заходил - стабильная грязь в овощном, нечищенные морозилки. Но коллектив магазина одно, а когда косячит логистика сетевая - другое.
Все больше и больше прихожу к выводу, что оба бантустана управляются из одного центра.:)
Если взялись "реновацию" дорог/тротуаров- то одновременно по обе стороны поребрика.
ЗЫ У нас похоже столбики будут у тротуаров делать, что бы не парковались.
Не столбики, а полусферы. Потому что столбик легче сломать, если на то пошло. А на бетонную полусферу заехал, и все - здравствуйте, эвакуатор можно?

Я там езжу три дня подряд, в разное время.
Нет там никаких пробок.

Ты вон раньше людей тоже ни за что говнял, шо дорожку не делают.
Теперь вот делают, оказаться все делают, просто поэтапно, а не все сразу как тебе почему-то виделось.
За что же ты их тогда говнял?

Хочешь подскажу за что пристебаться еще?
Вот землю вдоль дорожки срезали и асфальт положили, а ведь эта земля будет "течь" на асфальт во время дождя.
Ай как нехорошо сделали...

Я лично считаю все твои претензии абсолютно безосновательными.

Та же парковка на газонах должна решаться сими самих жильцов путем вызова полиции.
>> Я там езжу три дня подряд, в разное время.
>> Нет там никаких пробок.

И как, в кайф лишние полтора светофора стоять? Когда светофор вредит потокам - это его же недостаток. Когда светофор не несет функциональной нагрузки - зачем от потребляет электроэнергию?

>> Ты вон раньше людей тоже ни за что говнял, шо дорожку не делают. Теперь вот делают, оказаться все делают, просто поэтапно, а не все сразу как тебе почему-то виделось. За что же ты их тогда говнял?

Ну не говнял, а критиковал. (За последнее время в СМИ я уж многого увидел - что такое дать "говна") В последнее время, горсовет активно на фотожалобы реагирует. Да, не скрою, молодцы стараются, более того нет пресловутого - сдали-бросили. Но если делают, пусть делают чтобы качественно. (Скоро будет пост про Одессу, контраст этого налицо.) У них галочка в списке добрых дел, у нас повод поставить галочку в нужной клетке на выборах.

Да, стройбригады тоже люди, но планы их работ одни, и они не знают куда их направят дальше.

Причем не только дорожек это касалось между прочим. Тот же выезд с РЦНАПа - президент уехал, поводы для растительности ограничивающей обзор - убрали. Заметили, восприняли.

>> Вот землю вдоль дорожки срезали и асфальт положили, а ведь эта земля будет "течь" на асфальт во время дождя. Ай как нехорошо сделали...

Геотекстиль наше все. У РЦНАПа тоже у выезда грунт сползал. И ничего, сделали как-то. На крайний случай, подлезть трактором уже не проблема, а он за этим участком закреплен. И зимой (снег) и летом (трава) его можно увидеть.

>> Та же парковка на газонах должна решаться сими самих жильцов путем вызова полиции.

Ага. Оперативность наше все. У них нарядов на ДТП не хватает, а тут жалобы на парковку... Вон тот же алкаш прямо на проспекте. Пол дня он был на виду, и думаете отреагировали?
Хотя, насчет негативности мышления, тут да, есть доля правды.
А почему в телеграме не было этого поста?