Телекомы по понедельникам. @kyivstar

Да, вот так снова внезапно.

Как-то так получилось, что материал по транспорту обильно появился в конце недели, и что самое парадоксальное, в начале недели его стало совсем мало. Поэтому транспорт - это как-нибудь потом: несколько объектов в стадии завершении, старый-новый поезд пустят на Холодногорской не раньше первого числа, так что штиль и спокойствие.

А я снова бомбить. Снова сильно начал бесить Киевстар @kyivstar. СИЛЬНО НАЧАЛ БЕСИТЬ.


Рабочий осуществляет монтаж фидера. Вышка огорожена, разлет кабеля не несет угрозы.

Дело в том, что у меня в микрорайоне РЭС что-то чудило-чудило и неделю назад и локальные провайдеры и мобильные внезапно пропали. Локальных вернули к вечеру, а мобильным повезло меньше. Уже третий день базовая станция одного из операторов тарахтит дизельгенератором в аварийном режиме. Еще хитрожелтый оператор вообще отделался малой кровью, ТЦ запитали от другого ввода. Сразу скажу - синяя сеть уже появилась, но это было долго. Очень долго.

Не спорю, 2G сеть Киевстара, построенная еще при Литовченко, не имела никаких нареканий ни над землей, ни под землей. Но где-то с середины 2014 начала 2015 года, сеть очень оперативно потеряла свою зону покрытия. Сначала просрали покрытие в метро, где в итоге появились белые пятна на Пушкинской, Барабашова, Павлова, Бекетова... Потом по городу.

Я вообще насчет покрытия не пугался - ну мало-ли 3G строят, перепланировка и все такое. Но на дворе 2017 год, а воз и ныне там. EDGE есть только там, где он был изначально, а если там внезапно была замена оборудования - ховайся.
И вот приезжаю я к себе в микрорайон и офигеваю. Покрытия над землей, в крупном спальном районе нет вообще. Ну еще терпимо когда одна база (или даже 5 баз) из 6 отваливается, и ты в зоне покрытия. А тут абсолютная радиотишина. Только Водафон, Лайфселл и Тримоб.

Окончательно меня прибесил автоответчик 466. Окей, зарегистрировались в сети! Набрал номер. Ура-ура, меня Киевстар приветствует. И тут я понял, что маркетинг в операторе настолько неприветлив что они всунули в IVR 3 преролла с акциями, три КАРЛ. И только после этого идет меню с еще одной акцией на нулевой кнопке. На этом моменте я сполз с забора, и понял, что надо делать все как минимум через другого оператора. Водафон, 0800 300 466. И снова тоже самое. Почему у Киевстара автоответчик сделан настолько плохо, что есть особое желание забыть о операторе, и ни разу его не рекомендовать. Лайф подобным страдал, исправился. МТС, и уже Водафон, давно эксплуатируют "умный IVR" который умеет слушать. Киевстар. 2017 год. Три уровня акций. И хрен найдешь разговор с оператором, если у тебя кончился трафик и звонишь ты с другого оператора.

Напомню, что домашнего интернета дома у меня не было (как, кстати и у абонентов Киевстара), так что предлагать фейсбук или сайт оператора мне было бессмысленно. Фейсбук для меня практически не существует (потому что куча неудобств), сайт Киевстара решил не открываться.

Короче это был вероятно второй раз когда я забил на сообщение о проблемах со связью. Первый был с Волей. Добро пожаловать в клуб.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.