Страсти по РЦНАПу-5. Под нож.

Маразм на стройплощадке РЦНАП продолжается. Лютыми, семимильными шагами. Если с "Победой", реконструкцией площадей, улиц, инфраструктурных проектов - были шероховатости, проблемки, спорные вопросы, то на стройке РЦНАП косяки лезут из всех щелей.

Конечно - этот выпуск будет немного особенным - я выделю позитивные сдвиги там, где до этого были только проблемы, и где перемены явно просились. Но к сожалению таких моментов не большинство, и не много. Их очень мало. С первой и начнем.

На прошлой неделе вышел пост, в котором явно повествовалось о проблемах выезда на пересечение с трамвайной линии с парковки. Эту проблему частично решили. Убрали куст.



Но тут важно учесть, что проблему решили лишь частично, я бы даже назвал наоборот. Да, уважая труд и стабильную психику водителей 23 и 26 трамваев, стоит отметить, что теперь автомобиль из-за куста видно. Но в основном крышу. А кто гарантирует, что: а) траву будут постоянно скашивать, б) будут убирать снежный покров с теплоцентрали (нет далеко не факт, что он сам растает).

Короче, на данном выезде очень сильно просится одно или два обзорных зеркала.

Ну и что-то надо решать с движением пешеходов. Кустик меньших размеров, походу, надо перекапывать.



Позавчера мы познакомились с местной фауной стройплощадки. Убедительная просьба ввести на объекте сухой закон. Нетрезвые сотрудники подрядных организаций умудряются устраивать драки. Особенно понравился монолог одного из таких товарищей, что мурал на 142 доме перекрашивали. Снова. Я и без этого это знал и видел, но сам факт рассказа с заплетающимися ногами и языком отметился в голове.

В прошлом выпуске я емко проехался по тому, что над зданием РЦНАПа черные вороны и голые деревья - типичный тлен.

DSCN8974.jpg

Так вот, если раньше хотя бы вороны из тлена улетали то теперь ворон нет. Грачи Улетели. Мурал закончили. Но судя по удачливости перекрасок на 142 доме - закинет ли старик в третий раз невод. Утром 4 августа:



Вечером:



Кстати, смогли в тлен большего размера:)

В одном из предыдущих обзоров я обмолвился, что неплохо было бы оформить торец дома 148. И да - сделали грунт под него. Но есть одно но - это лишь фрагмент фото, который показывает только позитив. А за кадром - море негатива.



Мало было старой вырубки, так еще и ради парковки произвели новую:



В добавок к 7 деревьев у РЦНАП мастеры-ломастеры срезали 7 берез, из которых кстати каждую весну брали сок, между прочим.

Варвары.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…