Страсти по РЦНАПу-4. Опасный перекресток становится еще опаснее.

Продолжаем наблюдать за "благоустройством" территории у РЦНАПа, и еще несколькими мотивациями игнорировать некоторых людей и партии на следующих выборах.

Начнем с недавно поднятой темой ограниченного обзора около трамвайных линий на Салтовке. Пока родственники сбитого трамваем разыскивают свидетелей (они мотивируют тем, что было бездействие полиции). Но если смотреть со стороны кабины - бездействующих гораздо больше.

И вот просто аналогичный случай дарят "проектанты" РЦНАП, а затем и строители. Много раз я песочил тему выезда от РЦНАП с южной стороны. И если раньше она была опасна только с точки зрения выезда на проспект, и в первую очередь для пешеходов, то теперь пострадавшими могут стать все участники дорожного движения, в том числе и трамвай.

И тут как в истории из фильма ДМБ (фото с позиции водителя трамвая в 50 метрах от пересечения):

– Видишь трактор?
– Нет.




– А он есть!



И что самое печальное, что теперь добраться до поликлиники, или, чего скрывать своих домов, многие жители 606 микрорайона не могут. Вернее безопасно не могут. Трамвайная линия уже 2 месяца представляет собой тротуар (видно на заглавной, движение трамваев тогда не прекращалось).

Для понимания насколько ограничен обзор стоит взглянуть на уровень глаз, допустим водителя ГАЗели. А за кустиком трамвай спрятался. Но если газоновод трамвай увидит после спиливания куста, то водитель легкового автомобиля такой халявы не имеет - мешает бетонная конструкция теплопункта. Ах, да, на фото ниже народ снова ищет как-бы пройти.

DSCN8932.jpg

Реально перекрыто более полутора метра обзора в высоту до головки трамвайного рельса.



DSCN8933.jpg

Продолжая разговор о "благоустройстве" стоит упомянуть тот факт, что почти весь двор 142 дома засыпали песком, из-за чего если жители и захотят посадить у дома во время субботника новые цветы, то они не приживутся. У 134 дома, например, чтобы песок с площадки не расплывался во время дождя - на песочницы вешают тенты.



Новые технологии в дорожной разметке были показаны с тыльной стороны поликлиники. В рамках реконструкции там появилась уникальная, инновационная и неповторимая разметка. К счастью, она не соответствует ДСТУ и её можно смело игнорировать. Но сразу предупрежу. Задумка в этой разметке в том, чтобы ограничить выезд на пешеходную зону у поликлиники. Браво ребята!

Я тоже думал, что клякса, но приглянувшись к ближнему краю засек следы от трафарета.



Особо хочется отметить премией "Слишком хорошо, тоже нехорошо", того гениального товарища, который посчитал что надо поставить еще одну спортплощадку у уже существующей. Грузовики на дальнем плане монтируют новую, а старая - на ближнем плане. Зато во дворе 130 дома такой роскоши нет. Да и старые стремные дуги у 56 школы никуда не делись.

DSCN8943.jpg

И напоследок, я расскажу о классной истории с пешеходным переходом по пр. Тракторостроителей. Во-первых, я был поражен табуном людей в 2 часа ночи, переходящими Тракторостроителей. 15 секунд им явно не хватало. (на самом деле нет).

DSCN8940.jpg

Во-вторых, строители сделали гениальную вещь - старый асфальт сорвали, бордюры пооткапывали. б\у-шные бордюры появились чуть рядом. Но есть одно но. Когда РЦНАП только начинали строить, ближе к Блюхера перенесли люк, мотивируя тем, что надо сделать переход по-человечески. И как вы думаете, где он оказался? Да-да, на новом месте перехода.

DSCN8939.jpg

Кстати, внешне новые бордюры перенос частично не пережили.

DSCN8937.jpg

На старом месте сейчас голый гравий. И слева видна выемка от старого люка.

DSCN8936.jpg

Кстати, только после сильного дождя, мне удалось понять, почему народ на стройке грубо высказывался о панелях на фасаде здания. Дождь, как известно, под прямым углом не льет. И если этот угол не попадает на крышу, а попадает строго на стекло - вся вода летит далеко от отмостки, и иногда на головы. Дезигн!



Когда я говорил о том, что будут птички, я как выяснилось - ошибался. Геометрия будет и здесь, и вот та ворона что снизу - явно намекает - все тлен. Даже деревья на фоне подходящие.



Гонка за креативом добралась и сюда. На остановке 13-я детская поликлиника (которую, по странному стечению обстоятельств еще не переименовали в РЦНАП) поставили столбы-вилки для табло.

Доводов для сложившейся на остановке ситуации я вижу несколько:

Во-первых, судя по стойкам - это будет табло старого формата, с отклеивающимся оракалом и сдыхающей от жары и холода электроникой.



Во-вторых, судя по стабильному стоялову трамваев на этой остановке - пассажирам оно незачем. Максимум оно понадобится для водителей 23 и 26 маршрутов, в игре "Давай сваливай, освобождай участок" (кому позвонили из АСДУ - тот и проиграл).
В-третьих, из РЦНАПа и на остановке будет отличный вид на проеденный газон.
В-четвертых, пассажиры маршруток смогут с удовольствием поиграть в другую игру - "найди асфальт на автобусной остановке".
В-пятых, судя по состоянию остановочных павильонов, местные салтовские ученые быстро найдут применение полимерам, которые находятся снаружи и внутри табло.



То, что полимеры регулярно просраны (с), доказывает состояние близлежащих светофоров.



Годно, не правда-ли?

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…