О наградах

В четверг днем новости про метро разверглись гадостями и в Киеве, и в Харькове.

В Харькове "типа всплыло", что ХМ покупал награды. Но эта новость скорее чистый вброс, явно опускающий уровень самоуважения журналистов отдельных изданий. Больше всех поразил АТН. Одна из старейших харьковских служб новостей уже 11 лет у меня не внушает доверия. Одиннадцать лет из 24 ребята стабильно выкидывают ад в новостную ленту, после которого глаза кровят.

И сегодня они очень постарались. Не, не на хорошую статью, а на кровь из глаз. Как граматически можно было собрать следующий заголовок: "Как КП «Харьковский метрополитен» имиджа покупает за бюджетные средства"?! Дефицит журналистов и редакторов есть у всех изданий. Но остальные как-то же стараются? И очевидно же, что заголовок "Как Харьковский метрополитен покупает за бюджетные средства имидж" - звучит лаконично.

Так и с синхроном они обосрались, и туда же с расшифровкой дело пошло. Я поначалу подумал, что антикоррупционер, хипстероватый на вид, не знает, что: щирою українською мовою Харків пишеться без літери "ь", і вимовляється без пом'якшення на літеру "р". Но как выяснилось, в штате АТН нет редактора и корректора. Либо они есть, но просто получают зарплату. Текст на сайте явно не совпадает с прямой речью. И что они могло остаться в вырезанном из прямой речи - ума не приложу.

А теперь вопрос появившийся у меня после того как я прочел несколько абзацев статьи. Объясните мне пожалуйста, как уважающее себя (типа оппозиционное) издание, увидев сомнительные награды на сайте бюджетной организации не занялось разбором полетов? Или "Мы статью лепили из того что было. От того что было всех нас быстренько накрыло."? Что, простите мешало построить логическую цепочку, выйти на организацию в Харькове, и накопать материал быстрее квалифицированных господ из The Times.

Спасибо, теперь мы знаем, на что тратят деньги из фонда European Endowment for Democracy. И наиболее весело то, что не смотря на название ни одной компании из ЕС в списке поддерживаемых - не озвучено. Да и источники наполнения фонда тоже в пелене тайн.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…