metropost Метрострой возвращается?

С момента сдачи 30 станции метро Победа, за которой в этом блоге так пристально следили прошло почти 11 месяцев.



И вот спустя три месяца после первыми переговорами между городским советом, ЕИБ и ЕБРР включилось государство. Все договора планируют заключить в сентябре. Сегодня Кабмин утвердил проект, и уже точно можно говорить, что Державинской и Одесской быть. Каштановая, скорее всего будет обычным эвакуационным выходом, если вообще будет.
Переселение 67 семей из санзоны Державинской - это точно.

Таким образом Алексеевская ветка метро будет строится сразу в двух направлениях - на север к депо, и на юг - к Одесской.

А вот с вагонами, первый вице-мэр в очередной раз всех запутал.В одном заявлении звучит 90 вагонов (18 составов, как почти вся Салтовская линия), в другом - 85 (на один состав меньше).
Итого - повторяется ситуация с паркоместами у РЦНАПа.



Плюс неясно, что с закупкой второго состава Крюковского вагонзавода. Тендер вроде как прошел, прошел даже год строительства, и сроки сдачи в эксплуатацию. Хотя... честно говоря, мне неоднократно сообщали (причем стабильно из неофициальных) о возможных приятных сюрпризах, но сюрпризы должны оставаться сюрпризами. Всему свое время, а я буду следить за происходящим.
Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…