Ужас на Героев Труда. Как ограниченный обзор может убивать.

 Вчера было очередное подтверждение, что бардак разрешительных органов и харьковских КП делает трамвайную линию на Героев Труда, на участке от Павлова до Широнинцев опасной. И дело даже не в путях или техническом состоянии подвижного состава.


Я уже писал о этом бардаке более года назад и ничего не поменялось. И судя по сегодняшней съемке, никого рак не клюнул. 











Но, начну я пожалуй с такого же небезопасного места, и уже издрядно достающее и водителей трамвая и посетителей «Круглого» рынка.


Год назад я снимал это же место и остались все те же проблемы — пешеходы из-за киосков не видят трамвая, а водители трамвая ползком и с сигналами пробираются мимо киосков. От разрешающих органов — реакции ноль. От исполкома района — тоже. Как и от исполкома городского совета. Здесь трамвай проходит мимо киоска в менее метра.


Из-за киосков трамвай в итоге ползет, а пешеходы в безопасном месте тянут время.







Между Кулиничами и Салтовским низенький заборчик, который пересекут все кому не лень.
















Зато киоску с телефонами все равно, а лотерея помогает сыграть в ящик.



Перейдем к собственно участку, к которому внимание со вчерашнего дня. Там беда та же самая — киоск (на этот раз отметился не Кисет, а АТТИКА). Но наиболее явным мотиватором к ДТП стала бесконтрольная парковка. КП «Харьковпарксервис» успешно трясет автомобилистов на Динамовской и Сумской в районе парка Горького. На Героев Труда их не хватает.












86-я зона парковки представляет собой сущий хаос в способах парковки. И ребята, просто упускают деньги, не вызывая полицию и не составляя протокол. Ведь даже если водитель увидит парковщика, вызывающего полицию — на его место приедет следующий. 












Именно из-за машин обзор трамвая сильно ограничивается по обе стороны. Таким образом горе паркуны подставляют других автомобилистов и пешеходов. Трамваю тормозить тяжелее и он бъет без разбору.








И именно вот так поставленные машины мешают обзору трамвая на людей, которые выходят от рынка к пешеходному переходу.










В итоге, путь на работу задерживается почти 40 тысячам жителей близлежащих районов, только потому, что кто-то неправильно припарковался. Случаи блокирования пути также бывают.










Но ни Парксервис, ни ГЭТСервис, ни Горсовет не делают ничего, чтобы раз и навсегда закрыть данный участок ул. Героев Труда забором, а рельсы ошиповать.










Но не парковкой единой. Мне честно непонятно, как так получилось, что куча разрешающих органов городской власти позволило АТТИКЕ поставить свой киоск в метре от проезжей части. То есть повторить тот идиотизм, который сделали на Валентиновской. Здесь дело и упрощает, и одновременно усложняет пешеходный светофор.


С одной стороны днем он есть и работает — это отлично. 


С другой стороны — можно было бы его расширить до комбинированного: Героев — главная, обе примыкающие в одном цикле. Сразу убить (в переносном смысле) сразу трех зайцев: упростить выезд с рынка, упростить выезд с микрорайона, сделать пешеходный переход более заметным.










А в итоге мы имеем трамвайные вагоны едущие сначала по невнимательным пешеходам, а потом по гвоздикам. Да, я тоже хожу в наушниках, но обильное количество страшных случаев, произошедших на моих глазах — явно мотивирует одевать их только тогда, когда концентрация не требуется. Сел на неопасной работе — воткнул, слушай. Конечно, я музыку слушаю и на тротуаре, но переходя дорогу — вынимаю. Но и это тоже небезопасно в последнее время — спасибо хрустам на велосипедах и мопедах.










И опасно ведь не только пешеходом. На фото за киоском спряталось целых четыре машины. Именно так этот перекресток видит водитель трамвая.











Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…