Страсти по РЦНАПу-3. Как сделать похуже.

5 июля снова состоялись смотрины. Днем ранее, пользуясь случаем, около объекта побывал и я.



За две недели, к старым проблемам добавились новые, а вот пресс-релиз оказался как под копирку. Окей, пресс-службе не в радость, но напишем текст ровно наоборот.

Итак, вице-мэр тут заявил, цитата, "Уверен, это будет успешный проект, пример для всей Украины."

Как с учетом происходящего в районе, этот проект может быть примером? Мурал у РЦНАП перепортили в первый день после нанесения, снесли клумбу в виде герба, перебили коммуникации связистов, полгода не было трамвайного движения (причем оставив поводы для новых ремонтов), испортили схему движения пешеходов (сделав её опасной), испортили тротуары и внутриквартальные дороги, ошиблись в проекте с количеством парковочных мест, снесли с десяток деревьев, сломали новые остановочные павильоны. Спасибо, отличный пример!

Билборды я решил приложить.

v. 1.0. 22.05.2017 г.



v. 2.0.



И на этом хотелось бы спросить: А где заявленные поставленные сроки? Общественность должна знать эти сроки, или ситуация со смотринами РЦНАП становится днем сурка. Терехов читает клише каждый раз на каждом объекте со словами "Я думаю, в ближайшее время мы нарастим темпы строительства и завершим этот объект в поставленные сроки. Уверен, это будет успешный проект, пример для всей Украины." - и все.

При этом обратите внимание, горсовет и облсовет чудесным образом пропали с нового билборда, мол не хотим признавать, что весь этот бардак в микрорайоне, который длится уже более полутора года, на контроле (именно бардак на контроле) у Городского и Областного совета.

Кстати, я не могу понять, Терехов всерьез пытается попиарится на бесплатном автобусе? Вместо того, чтобы проработать вопрос увеличения подвижного состава на 16 и 16А маршрутах (для охвата метро, Южной Салтовки, Тюринки и других районах) - тулят автобус. Вместо того, чтобы грамотно обеспечить высадку посадку на ост. 606 микрорайон (это прямой пасспоток с востока области и соседних областей) в обе стороны - тулят автобус?

Ну и чтобы не отходить от билбордов их поменяли неспроста. Дело в том, что проектанты запланировали не 250 мест, и даже не 200, а всего 81. На первом билборде в пояснительной части четко это видно:



И неспроста эта часть есть на первом билборде, а на втором пропала...

Из вышеупомянутого пресс-релиза:
В здании будут оборудованы все условия для посетителей с ограниченными возможностями.

Да, круто что все условия созданы в здании. А где эти условия для тех кто к нему направляется, и тех кто направляется в медучреждение рядом. Про совмещенный с автодорогой тротуар и светофор без кнопки напомнить?



Итого, к РЦНАП остается очень много вопросов, благодаря которым появился повод подумать перед бюллетенем на следующих выборах. Последний десяток лет такой вопрос не возникал.

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…