Транспорт. Дайджест.

 На прошлой неделе в мой объектив попало несколько транспортных событий, которые и не претендуют на глобальные новости, но при этом кадры жалко выбрасывать. Да, редкий, неприятный случай.



27 июля продолжились работы по капитальному ремонту контактной сети на пр. Тракторостроителей. Правда, стоит признать, что блестящей меди напротив РЦНАПа нам не увидеть - ограничиваются столбами и кронштейнами. Старые столбы демонтируют.



Тут сразу стоит отметить, что профилактические работы тоже проводились, так например, на участке от 606 микрорайона до Валентиновской красили и подтягивали кронштейны.



Под камеру попался 4556, но я никак не ожидал, что вовсю наснимать его я смогу ровно через перегон после посадки.



А вся причина в том, что произошло "то чего не существует". "Дрифтанула", или проще говоря сошла с рельс МГП-134.



Соскочила задней колесной парой передней тележки.



С другой стороны это позволило отснять очень редкие кадры. На 42 маршруте в тот день работали машины второго депо. В качестве исключения - был перекрыт на ремонт Юбилейный проспект. В итоге на 42 маршруте одновременно могло работать почти десять единиц подвижного состава - огромное количество как для редкоходящего.





Двумя днями спустя, подвернулась возможность своими глазами побывать на перекрестке Клочковской и Клочковского. Там все стоит. Просто стоит.



Ноу-хау. Шпалы в выемках для рельс.



А вот этот кадр естественно подымет вопрос: "Как-же так, кривые укладывают на дереве!?" :)



Особняком остается тема - монтажная пена в полотне. Еще одно ноу-хау?




Упс:)



УПС:)



И в конце концов возвращаемся снова на Валентиновскую. В пятницу в конце утреннего часа-пика там пропало энергоснабжение. Фото на заглавной как раз оттуда. Тройка длинных ЛАЗов приняла решение: "Ни себе, ни людям!" и перекрыла выезд из отстоя 52 маршрутки:)



3326 приуныл прямо на остановке.



Конташники возятся с изолятором.



3218 застрял у светофора.




Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
А как потом исправить такую стыковку старых и новых путей? В прошлом году такое было на Университетской у БТИ, но там потом продолжили менять рельсы дальше.