Телекомы и лифты.

Новость первая. УМХ теперь вещает всеми своими радиостанциями (Ретро, NRJ, Пятница, Наше, Авторадио) с вышки на корпусе У-2 ХПИ. Интересно, какой адрес втулили на самом деле в лицензиях. Не ясно, там Кирпичева, 2 (как должно быть), или Кирпичева, 21? Новый сайт у нацрады открывается со второго пинка, так что непонятно.



Новость вторая. Монтажники Домашнего Киевстара пробили свое же дно. Если раньше говнюками я их считал в сравнении с сотрудниками Воли, то теперь они решили последних пропустить вверх. Это не просто косяк, это НАГЛЫЙ косяк.

Двенадцатиэтажка. Кооперативник! (ОСМД работают с провайдерами резче, но этот походу исключение).

Казалось бы, ну что такого, ящик и ящик. Разве что дебилизм с прокладкой витой пары по крыше процветает, но это раньше вообще нормой было.



Да вот пожалуйста. Спрашивается - зачем эта гофра, и почему она мешает входу на этаж машзала? Три гофры, которые мешают открыть дверь на этаж.



И напоследок, накидали прямо на крыше соплей из оборванной витой пары. Видишь срезанный кабель из своего ящика - сверни, и не допускай контакта с рубероидом! Испортишь и кабель, и кровлю. На крыше, в целом насрано похлеще, чем на нашей в самые трудные годы.

Отдельное здрасьте механикам и монтажникам АС "Лифттранс". Да, ребята откапиталили кабину и обновили лифт. Но тут я замечу сразу три факта. Кабина новая, КСП Харьковгорлифт.



1. На этаже машзала - был оставлен хлам именно лифтеров - остатки контакторов, например.



2. Машзал был не закрыт на отдельный замок. Про сигнализацию, как у СМП-753 я вообще молчу. Что внутри, даже и не думал рассматривать. Просто было некогда.

3. Прокатившись в их творении, я с обывательским взглядом на лифты охренел от качества сборки. Новые двери (лифт отбегал год) уже в широких царапинах, от того, что кто-то при монтаже их не откалибровал.



4. Сама поездка сопровождалась скрипом словно это лифт не в 12-этажке, а это лифт в триллер или хорор. Звук просто идентичен этому (но в том случае ситуация похуже, т.к. уграли не харьковгорлифтовский девайс, а новенький отис):



Что же касаемо основной задачи похода - это было взглянуть на антенну. Отражатель в норме, но головкам, кабелю и дисеку пришел пушной зверек - там надо все перебирать. Я в последнее время за такое вообще не берусь, т.к. долго и не всегда есть возможность. С нашей стороны крыша была более менее, а вот жителям противоположной стороны подъезда я вообще не завидую. Окончательно разочаровался в идее ОСМД, т.к. некоторые представители делают в стиле подешевле и понекачественнее.

Чего греха таить, недавно на моем доме коммунальщики молодчинки - перестелили рубероид (по сроку!!!11, жалоб по подъезду я не слышал, техничка не залита), и на первом корпусе даже ограждение сделали. И при этом ХРСП антенны не пилил, если они не мешают безопасности.
Единственное, что обидно, таким "осмдшникам" кабины меняют (и очень хреново меняют), а те кто на коммунальном балансе - в длииииннной очереди.

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
а новы ли эти кабинки?
или капремонт? делать их стали массово, но да, какие-то заметные косяки во многих.