Маразм крепчал. Страсти по РЦНАПу-2.

Этот пост планировался на вчера, но вчера для другой рубрики была съемка, которая абсолютно случайно совпала с визитом вице-мэра на работы по строительству РЦНАП. К сожалению, заявления вице-мэра в эфире местных телекомпаний плохо вяжутся с фактами. Да и более того, писать критично насчет объекта не хочется, но иначе это будет фальшь. Вроде есть движение, есть развитие, но в итоге появляются несостыковки. Проект актуальный, бесспорно, но год непонятных работ и неудобств - это не то, что я замечал на других проектах.



Начнем с того, что цифры внезапно поменялись. 250 мест парковки, заявленных Тереховым, внезапно появились на бигборде у стройки. Сам проект не поменялся. Как сделают из 81 паркоместа 250 - интересно. Против такого количества, кстати я ничего не имею против - в микрорайоне есть прямой дефицит паркомест, в том числе у поликлиники. Конечно 200 мест, это немного перебор, но на перспективу - сойдет. Это я говорю как житель микрорайона, временно сталкивающийся с проблемами парковки. Кстати, на сайте городского совета - цифру снизили - уже снова 200.

В теории расширение паркомест будет за счет места бывшего трамвайного круга, который снесли более 30 лет назад, и с тех пор не занимали. В первую очередь - это бонус для жителей 148, 150 и 152 домов, которые умудрялись активно парковаться на газоне и детской площадке.



О переходе я уже высказывался ранее, а вот насчет транспорта новости позитивные, и я их выложу отдельно - среди критики трудно увидеть позитив.



А вот с остальным - определенно проблема. Рассказ о благоустройстве прилегающией территории - звучал как издевка, т.к. с приоритетностью проводимых работ и необходимостью на всем проекте не лады. Вернее - почти ничего не поменялось с этих пор. Лишь малочисленная публика по нечетной стороне проспекта радуется новому асфальту (который по прежнему перерыт Водоканалом). А те, кому надо на рынок, к супермаркетам, почтовому отделению, двум школам, детскому саду и детской поликлиннике надо ходить по грязи, ямам и разрушенному асфальту. И обещания-обещания-обещания, от которых как-то отвыклось за последние лет 10. Предъявлялась реализация, а не обіцянки. На фото выше, молодые мамочки как раз пытаются форсировать ямы с лужами как раз в сторону детсада и поликлиники. И да, источник воды уже устранили, в отличии от ям, которые здесь уже десятилетиями. (фотка гейзера получилась красивая, но чтобы не путать людей - не привожу)

И да на финише дорожки к поликлиники - показательное разрытие. Да, на фото именно дорожка, которую на расстоянии 20 метров красиво перепахали траншеями.



И да, титаническими усилиями предприятия, занимающиеся "благоустройством"... ломают люки, что в итоге подрядчикам Укртелекома приходится восстанавливать связь. В последний раз это было на прошлых выходных.



Да как так то?! Обидно. На редкость за себя обидно, за свой район.

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • ....

  • Страсти по РЦНАПу. Заключение.

    Через несколько дней откроется Региональный центр предоставления административных услуг. Целый год я с вами наблюдал за его строительством. И вот оно…

  • ...

    Упс... Не успеваю сделать постик, так что вот вам фотка:)

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…