Сисадминские проблемы.

Завал капитальнейший. Сверху прилетело разьяснение - что "житипоновому" с новым интерфейсом базы - это автономизация ВУЗов. Звучит парадоксально, т.к. база "Единая", и запускалась в свое время в том числе для академической мобильности. Но база, уже перестала быть бедой №1 и не потому что стало хорошо, а потому что за полторы недели свыклись с происходящим.

Посему вскрылось несколько более мелких проблем, которые НАДО решить, а времени нет.

Проблема первая - надо собрать самоподписанный сертификат для nginx, который бы подходил и энжиниксу, и недохрому. Вот только как это нормально сделать на виндовом openssl - ума не приложу.

Проблема вторая - от хрома отказаться нельзя, т.к. база в ФФ просто не завелась. Мега код на джаве, как оказалось - страдает необьявленными переменными и ФФ забивает болт на загрузку. Поэтому вопрос как наглухо запретить гуглохрому обновление на 7 и 10 винде, чтобы поставить 49 хром и забыть. Первые пострадавшие от хрени, которая позволяет заблокировать хром в полный экран и залить криптолокер уже были.

Проблема третья. Можно ли как-то, средствами DD-WRT и роутера DIR-300NRU реализовать переход из непрозрачного прокси в прозрачный? Мозги забиты, и в матчасть погружаться трудно.


Tags:
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • Ого!

  • Яндексу 20 лет.

    Мне самому недавно исполнилось 25. Я не помню, когда я увидел компьютер впервые. Недавно я нашел игрушку самого начала своего компьютерного прошлого.…

  • metropost Метро в кадре.

    Вчера на сессии горсовета приняли новые правила пользования метрополитеном. Спешить их исполнять рано - их еще должны опубликовать. Но факт остается…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Как вы думаете, какой процент читателей Вашей френдленты понимает эту терминологию?
почитал - посочувствовал
и тебе, и тем у нас, кому с этим работать и разгребать
И как же это читать дополнению до того небольшого множества. Я хоть у мужа могу спросить:).