Болгария - поля ветроэнергетики и Румыния - солнечная Мангалия.

Выехав из Варны, мы на некоторое время попрощались с Черным море, углубляясь все дальше и дальше в континент.




Поля кукурузы и пшеничных культур смешались с полями ветрогенераторов.



Я не буду выкладывать несколько десятков фото с ветрогенераторами, я оставлю лишь несколько кадров, которые ИМХО, получились лучше всего. Автобус же.














А вот сейчас немного чудес. Вот вышки вразнобой.



А вот они же в одну линию:)



Дальше, в Дуран-Кулаке проходили границу. Вообще погранпункт Вама Веке - Дуран-Кулак оставил у нас позитивные впечатления в обе стороны движения. Первое - это сервис. Второе - это оперативность. Третье - это машрут и подготовленность инфраструктуры.

Румыния встречает нас портами. Порты-порты-порты. Это уже порт в Мангалии. От границы он очень близко, точно километраж не скажу.



На козловых кранах становится понятно, кто оператор порта. Это известная компания DAEWOO. И полностью предприятие на берегу называется Daewoo Mangalia Heavy Industries.



Порт строили с 1997 года.



На фото виден нефтетанкер (справа вверху)



Он же в более худшем качестве, правее - сухой судоремонтный док.



С нами на Вама Веке стояли несколько... хаммеров и американских танков. По понятным причинам на границе я не снимал, но хваленая американская техника настолько непроходима и прихотлива, что она застряла в повороте на дороге перед нами.

И да, коллона повернула направо:)





В Румынии, если быть точнее в Мангалию мы приехали на местный праздник, и дороги были сравнительно свободными, а по качеству нареканий на участке до Констанцы у нас не было. Дальше, до съезда с автобана, тем более.



Мангальский военно-морской музей.



Католическая церковь.



Типичный припортовый городок



Жилые многоэтажки до 7 этажей, причем безлифтовые. Для лифта здесь просто не остается места.



По Мангалии замечены рельсы. Если верить карте, здесь должно быть пассажирское железнодорожное сообщение, но судя по состоянию пути (которое явно хуже одесских и харьковских горок, называемых трамваем) - движения даже пригородного там нет.



Нотариат.



Коллонада в центре Мангалии. Манга́лия в Румынии считается городом, и находится в жудеце Констанца. Население составляет 40,5 тыс. жителей (2007). Город-порт и морской курорт. Мангалия является древнейшим заселённым городом Румынии. Город гордится тем, что находится на той же широте, что и Ницца.



На сорокатысячный городок, не маленький такой супермаркет.



Едем дальше. К сожалению едем по окраине Констанцы, сразу съезжая на автобан. Кстати, из очень приятного для харьковчанина населенного пункта с названием "23 августа" сфотографировал местную вышку. У меня есть сомнение, что вышка сугубо телевизионная и не используется как маяк, но я могу ошибатся.

23 августа, но не 1943, а 1944 года стало знаминательной датой для всей Румынии. В этот день свергли диктатора Иона Антонеску. Фашизм в стране был повержен.



Казалось бы, заострять внимание на таких кадрах непривычно. Но картинка выглядела слишком однобоко. И в стране Евросоюза бывают проблемы, как видите.



На выезде мы увидели шлюзы канала Дуная.



И красивые мосты...



promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…