Пей ягу, рожай шнягу. World of Tanks, снова на дно? #WGL2017

Итак, Варгейминг в очередной раз пробил дно. Вернее он стабильно пытается расковырять его глубже, но эпично это получилось только сейчас.

Потерял веру в игру, потерял веру в разработчиков, потерял веру в танковый киберспорт.


Вероятно, последний повеселивший режим в танках.

Я танки любил за здравый научно-технический пиар: познавательные программы "В командирской рубке", "Эволюция танков", "Помним все" и сугубо игровые "КТТС", "Гайдпарк", "Великий Белорусский Рандом", "Пока все в танке" и "Лучшие реплеи недели". Реально выжила только последняя программа, а ВБР стал такой пафосной мерзостью, что я отписался от канала WoT на Ютубе. Из познавашек осталась только "В командирской рубке".
То, что так уютно снабжало игру приятным новым контентом, сейчас не делается. Вообще.
Зато реклама в провальном фильме "Взломать блогеров" (шутка в фильме, года эдак 2014) и в сравнимом по качеству фильме "Елки 5" (причем они еще и в игру всунули рекламу этого...).
Кстати, слова Жени Баженова, на которого я сослался выше, наверное надо трактовать несколько иначе. Нет, он не понял для кого эта реклама. Эта реклама - мнение компании о своем типичном игроке. Спасибо, оценил, было обидно.

В разработчиков вера была потеряна где-то на патче 9.16, в 9.14 уже ощущалось что-то неладное. И теперь вместо Михаила Живца, точно так же обманывают зрителя, что вот-вот, в следующем патче выйдет %очередная_обещанная_фича_которую_придется_откатить_в_следующем_патче%.
Нет, Живец хотя бы самолично обещал, и немного (хотя ему вспоминают рубикон и непущенный хавок, за который ВНЕЗАПНО взялась и новая команда). Особенно весело и печально наблюдать в этом балагане Муразора, который каким-то образом держится на своем маркетинговом авторитете, создав кучу боли игрокам на ровном месте. И кстати, он же обещал вывести арту? И как там дела с выводом арты? Или зря с Никифорова смеялся после того этапа Основного Калибра?

Раньше арта быстро наказывала одного, максимум двух, алешек, качелящихся за камнем на Степях. Теперь она там же может медленно издеваться над всеми пятерыми за тем же камнем. А если артоводы объединяются в чате (взводы им отрезали), то игра превращается в ад. Особенно на девятках, когда барабанные арты разваливают половину команды. И еще им начисляют опыт за стан. Баланс? Не, не слышали. Три ПТ в топе, которые стоят весь бой в кустах? Отлично. Три ЛТ, которые занимаются тем же. Замечательно!

Исправлять отсутствующие тушки техники тоже никто не планирует.



Как и проблемы с тенями?



Но финишной прямой дна стал киберспорт. В этом году спонсорами ГФ был один из известных в России бренд энергетика и Фейсбук. Выиграла команда... спонсорами которой был тот же самый бренд энергетиков. Даже в продажном на всю дурь футболе, такого не происходит. Вы слышали хоть раз, что Хайнекен имел свою команду и на чемпионате она тоже участвовала? Или например, что Оболонь была титульным партнером УПЛ и Оболонь выигрывала этот же чемпионат или кубок?
Так эпично пробить дно на ВТБ Арене Варгейминг смог. И если в следующем году в финал выйдут NaVi, NSS и сборная СОШ №121, титульным партнером будет Фейсбук - я буду ставить на Фейсбук, если вообще буду смотреть этот чемпионат.

И напоследок. Одного лысого, ныне работающего в ВГ, сотрудника весьма позабавила фраза, что танки будут жить пока светит Солнце. План отличный, чтобы оправдать свои надежды, что кто-то таки сделает неправду.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo 4 07:07 22
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…