metropost Киевский метрополитен - по 5 грн.

Ну, что ребята, провели ивенты, а киевское метро как-то спасти не удалось. В скандальном 133 указе президента, который «Про застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)», предприятие «Укррослизинг» не звучит. И метро обязано рассчитатся по кредиту за составы.

КМ
Чего бы мне не расказывали, а мне почему то люстры на Золотых Воротах больше запомнились.

Стоимость проезда в Киевской подземке с 15 июля повышается на 1 гривну. Причем, в Киеве, спустя 5 лет как это сделал Харьков, наконец-то отказались от жетонов. Так что, Киевляне, гребите пачками, скоро они станут артефактом прошлого. У меня дома лежат последние харьковские жетоны, и как-то не верится, что им уже более пяти лет. Наземному транспорту тоже досталось повышение на одну гривну.

При этом сильно ухудшена программа лояльности, теперь минимальная ставка за одну поездку составит 4,5 гривны, а потратится придется в пять раз больше - аж на 50 поездок. Скидка начинает действовать с 10 поездки (4,90 за поездку), каждые следующие 10 поездок снижают цену каждой на 10 копеек.

Проект постановления уже есть на сайте Киевсовета.

Чего скрывать, уже карточек на метро я сменил 4 штуки, причем две из них полнотарифные и две студенческие. И тут до Киева таки наконец-то дошло, что стоимость носителя оплаты проезда можно перенести на пассажира, кроме случаев, когда используется билет.


Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Ой, да ладно уж, богатенький Киев будет платить аж 10,71 рубля по сегодняшнему курсу.

upd Тем более вон назад уже попятились: Пассажиры, которые используют бесконтактную карту метро в Киеве, смогут за поездку 3,5 грн в течение шести месяцев. Об этом в Facebook сообщила советник начальника КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон.
имеется в виду, что если пополнить карту на пятьдесят поездок до повышения стоимости проезда, то получится, что стоимость одной поездки 3.50 (как сейчас и есть), и их можно использовать в течение полугода
но в обычном режиме использования метро ("на-работу-с-работы") они уйдут за чуть больше месяца, а потом уже придется пополнять карточку по новой стоимости
Тогда возьмите 4 штуки, как раз на 6 месяцев.
7,5 рубля- это ж просто сказка.

Edited at 2017-05-25 08:24 pm (UTC)
Я еще езжу по 3 грн. При том, что подорожало у нас два месяца назад. Правда и закинул на карты много (почти 600 грн.)
600/3=200
Класс. Считая рабочие дни почти что год.
Мало закинул, надо было больше пару тыс. :)
я, может быть, и ошибаюсь, но на карты киевского метрополитена больше 50 поездок не закинуть
У нас закидывается 500 грн., но больше 600 грн. на две карты я не мог себе позволить. Вернее не могла позволить зарплата:)