Транспорт. Движение открыто... закрыто?

Итак, есть одна хорошая новость, и еще куча плохих. Но пока я поговорю в транспортном ключе.

Хорошей новостью станет то, что по проспекту Тракторостроителей снова пошли трамваи. Более того, они пошли до заявленного срока, причем на три недели.



Но это верхушка айсберга. Недоделов - более чем достаточно.

Во-первых, переезд у дома 126 сделать забыли. Его просто не сделали. Внутриквартального въезда нет. Вьезжать через 250 метров по пробивке Тимуровцев. Так дептранс подгонами умудрился сделать только хуже. Если раньше их ненавидели те, кто пользуется общественным транспортом, то теперь ненавидят автомобилисты и жители близлежаших домов. Вчера перенаправлял и подсказывал скорой, как вьехать во двор. Барьеров и ограничений там нет (ленту оторвали еще во вторник). Сегодня уже успел сесть на брюхо жигуль, благо мозгов хватило, как его оттуда быстро вытянуть, не останавливая движения трамвая.

Во-вторых, ради Валентиновской и Тракторостроителей линию закроют снова. Потому что переезд делать надо, а делать некому. Вселенский ад на пересечении Клочковской улицы и спуска с Новопанасовским проездом (новый мост) - вошел в новую фазу, и к автомобилистам еще на два месяца присоединятся пассажиры 7, 12 и 20 маршрутов трамвая. Движение на Алексеевку - все. Но там делать переезд надо, причем срочно, так что простительно.

В-третьих, конташники так и не взялись за новые консоли у РЦНАП. Не могу судить точно, но два котлована (теплосети и водоканал) по обе стороны от рельс, явно этому не способствовали.

В-четвертых, чтобы далеко не уходить от водоканала, те умудрились подкопаться под новые рельсы на въезде к 148 дому и... мало того, что они свежий асфальт по автодороге нарушили, так еще и правый рельс трамвайного пути в сторону 606 мкрн, сполз в сторону засыпанного котлована. Но там все засыпано, правда осело немного.

В-пятых. Помните, как в прошлом году вышеназванный Водоканал боролся за звание "Лучший факап", и чуть не отобрал награду у Бамтоннельстроя? (Кстати, и в этом году, как видите, тоже.) Ну, когда в первый день после открытия движения трамваев в тех же местах на Тракторах, его пришлось закрыть, т.к. один из вагонов чудом не улетел в котлован? Так вот. Ровно на том же месте, что и в случае с первым котлованом сполз другой, но уже от коллег из Теплосетей. А все почему? Да потому что они засыпАли его песком в сильнейший ливень. Песок естественно не только осел, но и ушел в полости канала теплосетей. Чудом можно назвать то, что пока остановка не сползла в котлован, но зарекатся я не буду.

Итого, штурмовщина после заявлений вице-мэра дала о себе знать в полной мере. Факап, на факапе, факапа погоняет. Про территорию у РЦНАП я отдельный пост буду готовить - там вообще натворили адовый ад и разрыв шаблонов, логики и иногда здравого смысла. Как так все получилось, ума не приложу. Хотели ж как лучше...

ЗЫ Про то, что путь на реконструированном участке не сварили до конца, я знаю. Но ребята, это не опасно и в принципе можно сделать и потом. Беспокоит как раз то, как эти работы были произведены административно, и что чужие ошибки в работе не учитываются - постоянно одни и те же грабли, повторяемые новыми. Авось прокатит.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…