Зима весной. Второй дайджест. (55 фото)

За последние несколько дней скопилась немалая туча фотографий, касавшихся стихии прокатившейся по Харькову в середине апреля. Сфотографировано с 19 по 21 апреля.

Задумчивому студенту программисту на ноутбук накидало снега.




Вероятно самыми офигевшими от происходящего стали коты. Снег для них не новость, но видя снежную шапку на разговор идти даже за колбасу не хотели.



Городской транспорт к счастью восстановился в течении тех же дней непогоды, но кое-где погода оставила свой отпечаток - снесенные деревья частично лежат в габарите трамвая, а у тех портится лакокрасочное покрытие.



Вообще видеть цветы в таком состоянии больно. Вчера на приусадебный участок ездила бабушка, и сообщила - теплицу, которую я ставил не подымая спины - завалило и сорвало. Рассаде каюк.



Очень много деревьев сломались по "принципу домино" - ломается верхняя ветка, падает на нижнюю и ломает и их. Обратите внимание в какую сторону направилась макушка березы справа.



Во многих местах отрывалась кора, и на сухостой это явно не похоже. Дерево после такого может и не восстановится.



Пострадали и связисты. По всему городу массовые обрывы оптических сетей. И GEPON и FTTB. На фото специалисты Триолана готовятся восстанавливать модульную сеть FTTH.



Зеленая рябина и снег. Я такое, за свои 25 лет, вижу впервые.



В ЦПКИО Горького снег чистили лишь на дорожках и центральных аллеях. Но, стоит отметить - собранных в кучи веток деревьев там было немного, поломанных деревьев я вообще не увидел






А вот цветам походу не повезло.



На Мироносицкой дерево упало на балкон. Балкону сильно повезло.



А вот это те деревья, о которых говорили в обзоре Городского дозора. Честно говоря, саму статью, спустили спустя рукава, но и на том спасибо. Косяк дозоровцев в том, что на время работ ограничивался не только трамвай, но и троллейбус. Подстанции связаны между собой и движение по Сумской было также ограничено.



В районе спорткомплекса УСК 2 ХПИ на трамвайную сеть упало значительное количество зеленых насаждений (я насчитал три крупных ветки. )



Одно из поваленных деревьев спилили частично, освободив проезд по Веснина и обеспечив возможность восстановить контактную сеть трамвая и электросеть Горсвета.



На спуске Веснина проблемных ситуаций практически не было, за исключением одной мелкой упавшей ветки.



На панораме же - ситуация сложная. На машине ехать категорически не рекомендуется - въезд завален несколькими ветками, в разных местах подьема. На самой же площадке пострадало только одно дерево.



Кстати, на момент съемки 20 апреля на пересечении Веснина \ Матюшенко \ Челюскинцев - не работал светофор.



Провайдерам связи навалило очень много работы, но к некоторым работам они добраться не могут - мешают высоковольтные провода.



С мясом разорванный конвертор.



Но весна спешит о себе напомнить и речной трамвай с Веринской перемещается на Матюшенко





Наиболее заметно от стихии пострадала бывшая ул. Зеленая (Длинная), ныне Героев Труда. Зеленые насаждения поломало по обе стороны и от автомобильного пути и от трамвайного. О фактах повреждения машин на парковках не сообщается.



На Тракторостроителей, по пути домой, попался вот такой примечательный собакен - вот он был погоде точно рад.





Ветки абрикос, которые я снимал для первого дайджеста - поломало.



А вот на эти деревья я в детстве лазил. Меня выдержали - погоду нет.



Абрикос разваливается ежегодно.



Вскрылся еще один дерьмовый артефакт Траша - они не чистят территорию у супермаркета. Было Сильпо - было удобно и приятно ходить. Теперь неудобно и неприятно ходить. Мимо.



Валентиновская пострадала не меньше Героев Труда, правда, почему-то масштаб катаклизма оценить проще. Тротуар весь в ямах, кронирования нет - такое впечатление, что адовый бардак здесь и был. Но про этот тротуар, чуть позже ок?





Или вот абрикосные развалы.



Очередное падение друг за другом. Само дерево, фактически осталось без веток.



Береза держится на коре в районе дома 31 по Валентиновской.



А этим столбам уже ничего не грозит. Их в прошлом году сожрала болячка.



Немного абандона. Линия на ремонте, так что ничего страшного.



Еще один абрикос ёк - последняя цветущая ветка.



То самое дерево на которое вся детвора лазила. Особенность дерева была в том, что яблок на нем не было уже где-то в июне. Но дети поменялись, и в последние годы можно было увидеть яблочки. В позапрошлом году их обилие сломало одну из веток.



Еще одна береза, но уже во дворе. Свернуло в трубку.



Тот самый тюльпан с первого дайджеста. Поник, жалко.



А в пятницу снег пустился снова. Не такой сильный, но припорошил немного.



607 мкрн.









521 мкрн.



Около Ак. Павлова, 140 дерево упало на парковку и сломало ограждение.



Около северного вестибюля ст. Студенческая на тротуар упало три крупных ветки и с корнем выдрало березу.








Сам же восьмой выход чудом не пострадал. Еще одно дерево упало немного позади, а высохшее прямо над выходом - осталось стоять.



Масштабы.



На южном вестибюле тоже жуть, но там подальше будет.



Вот такие дела в городе Ха.


Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
"Наиболее заметно от стихии пострадала бывшая ул. Зеленая, ныне Героев Труда."
Разве Героев Труда раньше была не "Длинная"?
Я видел оба варианта, возможно на той схеме 1965 года с Зеленой была ошибка.

Просто Зеленую могли переименовать в Длинную (нынешняя Зеленая - за Одесской и Достоевского) в 1970-х с продлением улицы до ул. Барабашова. А может это было неподтвержденное творчество, как со ст. м. улица Блюхера и ст. м. Салтовская.