#metropost Харьковский дайджест

За последние две недели произошло много чего метрошного не в Харькове. Но за несколько дней до этого выпуска произошло несколько событий, так или иначе связанных с местным метро. Ему и посвятим этот выпуск.

Начнем с поздравлений.


"Права" машиниста. Фото пресс-службы Харьковского метрополитена.

Во вторник, 18 апреля, в актовом зале электродепо «Салтовское» Харьковского метрополитена заместитель генерального директора по эксплуатации и начальник службы электроподвижного состава вручили 16 молодым машинистам свидетельства на право управления электропоездом метрополитена.

Полгода учащиеся получали теоретические и практические способности ведения широкого спектра электроподвижного состава Харьковской подземки. Техническая школа Харьковского метрополитена славится своими выпускниками.


На канавах электродепо на фоне электропоезда 81-7036\7037. Фото пресс-службы Харьковского метрополитена.

К учащимся даже на отборе предъявлялись строгие требования. Так, все набранные являются военнообязанными, как минимум с полным средним образованием и отличным здоровьем.
Напоследок хотелось бы пожелать всей заступившей смене зеленых светофоров и некапризных пассажиров. Ну и подсказать, что в метро с 12 апреля открылся новый набор. Если вы не подходите по каким-то параметрам - в метро также открыто обучение и трудоустройство по другим специальностям - справки по ссылке выше.

***

Ну а мы перейдем к тем самым случаям, которых новички боятся и не только новички. Вернее их изобразили страшно, а на самом деле ничего опасного и не было. Вчера несколько "сетевых изданий" (так и поворачивается назвать эти издания иначе, но нельзя) повально сообщили о неполадках, вызвавших принудительную высадку всех пассажиров из состава на станции Академика Барабашова. Официального ответа на данное сообщение от метрополитена пока не поступило.


Состав на канавах электродепо, снегопад еще позавчерашний:) Фото пресс-службы Харьковского метрополитена.

Из собственных источников Akirichs Blog стало известно о нестабильном энергоснабжении метрополитена (просадка напряжения вследствие изменения погодных условий) около 10 утра. В связи с чем один состав пришлось сдать в депо с линии с высадкой пассажиров. По состоянию на 12:05 упомянутый состав уже работал на линии с пассажирами.

DSCN6878.jpg

***

Перейдем на землю, у той же Героев Труда, на которой было сделано фото. Там продолжаются работы по возведению нового павильона выхода №6. Несмотря на снегопад работы продолжались.

На ближней стороне к рынку возводятся стены...

DSCN6984.jpg

... а на стороне пешеходного выхода продолжаются работы по возведению каркаса павильона.

DSCN6865.jpg

В итоге пешвыход будет симметричен своему "соседу". Работы по его доводке будут окончены вместе с благоустройством близлежащей территории. Запас внизу строения как-раз предназначен для обустройства дорожек.

DSCN6873.jpg
На этом пока все, в ближайшее время я продолжу тему подземки, а пока хотелось бы напомнить, что сегодня утром на дорогах возможен гололед. Пользуйтесь метро, там сухо и тепло, да и сезонная резина не нужна:)

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…