IT-среда. Убер умер?

Международный сервис такси Uber зафиксировал скорректированный убыток в размере $2,8 млрд в 2016 году при выручке в размере $6,5 млрд. Компания, акции которой не обращаются на открытом рынке, впервые опубликовала финансовые показатели, не приведя данных за предыдущий год.
Об этом пишет Капитал - пост доступен здесь: http://www.capital.ua/ru/news/89589-ubytok-uber-v-2016g-sostavil-2-8-mlrd



Убер запустился в трех городах, но по общему впечатлению завирусился только среди тех, кто им ранее пользовался. А вот с другими крупными онлайн такси - дело заиграло по другому. Тот же Яндекс - установил цену по умолчанию в 25 грн. и запустил второй тариф - Комфорт, от 35 грн.
Цены подняли, чтобы сохранить рентабельность, причем электрокары никуда не пропали, а часть машин осталась по прежнему только в айдентике сервиса.
Правда Яндекс теперь очень схитрил. Электрики ездят в тарифе эконом, но со ставкой 1,5. И заказывать комфорткары просто выгоднее.

Ну что, эра популярных такси-шерингов кончилась?


Tags:
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • metropost Сводка за последнее время

    Парой строк транспортное: позавчерашняя статья либо неудачно совпала с этапами работ, либо возымела эффект. Валидаторы, по пока не подтвержденной…

  • О, Боли-кабель, дошел до сатиры

    Первым провайдером у меня был Фастнет. Потом Датасвит. Потом к сожалению... Реальный бренд Доли вы и так поймете. Я обычно не тырю подобные…

  • Транспорт по вторникам. Шкурный вопрос.

    Снова поговорим о проблемах с оплатой транспорта. И если с городом все ранее заявленные опасения подтверждаются, то с пригородом - все давно на…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
А разве убер в Харькове запустили?
Нет, он и в Киеве не лучшие времена переживает:(
Зато кто-то поднял на нем денег. :)

А так, один из типичных айтишных проектов с "общественным благом" на выходе.