Питер.

Сегодня в 14:40 по Москве на перегоне Сенная Площадь - Технологический Институт Санкт-Петербургского метрополитена прогремел взрыв.




Один из вагонов 81-714 партии 1988 г.в. производства ЛВЗ.

Сработало неустановленное взрывное устройство.

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв как теракт, однако рассматривает и другие версии.

По данным НАК, на станции метро "Площадь Восстания" обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

В общей сложности 43 пострадавших при взрыве в метро в Петербурге госпитализированы, среди них один ребенок.

По фотографиям стало известно, что пострадал вагон №8147 (третий от головы состава) производства Ленинградского Вагоностроительного Завода им. Егорова. Вагон 1988 г.в.

В интернете распространились слухи о том, что взрывов было несколько. Однако Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтверждает информацию только об одном и просит не распространять домыслы и предположения о происшедшем.

Вечная память.

ЗЫ Отдельно хотелось бы напомнить нашим, местным, харьковчанам. В случае нахождения подозрительных обьектов соблюдайте три важных правила: Не трогай! Не подходи! Сообщи персоналу транспортного предприятия, постовым\полицейским или по телефону 101.

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • metropost Метро в кадре.

    Вчера на сессии горсовета приняли новые правила пользования метрополитеном. Спешить их исполнять рано - их еще должны опубликовать. Но факт остается…

  • Поддерживаю

    Ребята - это вин. Плюсую. Оригинал взят у metroelf в Поддерживаю В Варшаве поймали мдка за раскраской трамвая. Заставили отмывать…

  • IT-среда. Кажется, кто-то, что-то недоговаривает.

    Прошлая неделя разверглась новостью о том, что известный чистильщик CCleaner заразили малварью прямо на сервере. Конечно, это был холодный душ для…

promo 4 07:07 22
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…

Comments have been disabled for this post.