metropost Штурмуем автоматы пополнения!

* Выпуск ИТ-среды выйдет завтра.

Исполнительный комитет Харьковского городского совета сегодня, 22 марта, утвердил новые тарифы на проезд в метро, троллейбусах и трамваях.

Согласно решению, стоимость проезда в метро будет увеличена с 3 грн до 4 грн. Основанием для такого шага стало подорожание энергоносителей, рост минимальной зарплаты. Проездные (в данном смысле бесконтактные карты, которые были пополнены до 23 марта 2017 г. 00:00), купленные до повышения тарифа, будут действовать по старым тарифам. Новый тариф начнет действовать с момента публикации в газете «Харьковские известия». (Как я уже говорил, де факто - с полуночи 23 марта 2017 года.)

DSCN2790.jpg

Трамваи и троллейбусы подорожают на 50 копеек, и таким образом стоимость проезда подымется до 3 грн.

В последний раз метро подорожало почти ровно 3 года и 10 месяцев назад (23 мая 2013 года) - с двух гривен до трех.
С тех пор поменялось многое: пустили первый крюковский состав, открыли Победу, провели капремонт большей части подвижного состава на Салтовской линии, возвели один выход и еще один реконструировали на Героев Труда. За это же время метрополитен разделился на два предприятия - собственно метро и переходы, которые стали в подчинении КП "Подземный город". Вместе с этим капитально отремонтировали почти все выходы со станций в центре (осталось обновить выход с Защитников Украины), и капитально отремонтировали длинный переход ст. Тракторный завод.

DSCN5905.jpg

Сами станции тоже преобразились. На Историческом музее заменили облицовку путевых стен и перехода, заменили ступени. На Университете обновили свет и заканчивают ремонт эскалатора. На Алексеевской и Ботаническом Саду установили более энергосберегающие лампы. На Героев Труда - обновили напольное открытие.

Вместе с расширением сети метрополитена была проведена и оптимизация. Впервые за всю сорокалетнюю историю был проведен демонтаж участка сети. Правда это всего лишь служебная стрелка за ст. Академика Барабашова.

IMG_20170222_180055.jpg

В метро на части станций появился бесплатный Wi-Fi, а один из операторов новой лицензии впервые в Украине подключил метрополитен к 3G. На данный момент ни один из метрополитенов (в т.ч. метротрам) Украины, кроме Харьковского, не имеет доступа к высокоскоростной сети в тоннелях. В Киеве только сейчас запускают EDGE.

Для сравнения цены за одну поездку в метро(траме) в других городах:

Днепропетровск - 2 грн. (убыточен, курсируют трехвагонные поезда)
Кривой Рог - 2.5 грн. (поднята в декабре 2016 г., выпуск подвижного состава сокращен.)
Киев - 4 грн. (оглашена необходимость поднятия стоимости до 6 грн.)
Новосибирск - 19 рублей = 8.3 грн.
Минск - 60 коп. = 8.5 грн.
Волгоград - 23 рубля = 10.7 грн.
Санкт-Петербург - 40 рублей = 17 грн.
Москва - 55 рублей = 24 грн. (по билету Единый)
Варшава - 1 евро = 29 грн.
Лондон - 2 фунта = 67 грн. (по билету Oyster)

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…