Телекомы по понедельникам. Укрпочта - ночью, над Интертелекомом сгущаются тучи, и Черкассы с 3G!

Ну и напоследок приятненькая инфографика от Укрпочты:



Самосарказм Укрпочты вносит доверие. Если Почта России сразу открестилась от логотипа со Ждуном, то УППС (официальное полное наименование типа учереждения Укрпочты) - согласилось с реалиями.

По сути же - оператор согласился на ночные смены в отделениях (не только в логистических центрах, а теперь и в отделениях!) и изменение маршрутизации своего транспорта. Пока только в Киеве, но почин громкий.
Кстати, сыграло роль пополнение автопарка на средства, выделенные Всемирной Организацией Почтовой Связи.
Но, если честно - пока у почты изменения видны только на верхах. Внизу - разруха, почтовые отделения сокращаются, сотрудники не питают надежд.

***

История с обысками у четвертого по величине абонентской базы мобильного оператора Украины «Интертелеком» получила свое продолжение. Тогда Борис Акулов сообщил, что компанию обвиняют в содействии спецслужбам Российской Федерации и прослушке украинских абонентов. Все обвинения гендиректор назвал «абсурдными». И вот "ответка" - далеко невеселое, и отчасти ожидаемое продолжение. Генеральный директор компании Борис Акулов не появляется на рабочем месте и не управляет компанией. После обысков в центральном офисе оператора в Одессе в ноябре прошлого года Акулов перебрался с семьей в непризнанную Приднестровскую Молдавскую республику, пишет АИН, ссылаясь на Лига.net, которая в свою очередь ссылается на трех независимых друг от друга источников.

***

Вторая новость веселее. Житомир остался последним областным центром без 3G. В четверг покрытие в Черкассах, предпоследнем конверсионном городе, запустили сразу три оператора связи.

Харьков оказался первый, причем сразу по двум показателям. Сначала Vodafone (тогда еще МТС) зашел в Харьковский метрополитен. Затем Lifecell (тогда еще life) запустил сеть в своих центрах обслуживания. И 29 декабря 2015 года оба вышеперечисленных оператора запустили свои сети. Киевстар рожал свою сеть еще два месяца.
Уже в 2016 году покрытием порадовали Запорожье. Там запустились уже ровно, правда не во всех районах. Проблемы были у всех троих, но большинство (опять таки Водафон и Лайф) пофиксили их в первую ночь. Абоны Киевстара терпели трое суток.

***

Ах, да. На днях попались потроха новых умных шкафов Укртелекома. Но об этом потом. У меня у самого много вопросов.
Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…