42 минуты под землей

Наконец-то и в Харькове перевернулся КРАЗ с пряниками в вопросе мероприятий для тех, кто интересуется метро. Небезызвестный Максим Ильич Розенфельд провел лекцию с названием выведенным в заголовок этого поста.

Я скажу так, на этом мероприятии всегда аншлаг, первая лекция по теме метро зашла настолько, что в Спалах не мог попасть сам Розенфельд - очередь на вход заканчивалась на выходе из Спалаха. Зал забился буквально до назначенного времени, что не может не радовать.



Под катом еще несколько фото.



Это честно говоря, первая лекция за несколько лет, куда я намеренно не собирался с полноростовым штативом на съемку видеоряда. Фотоаппарат и микроштатив с телефоном - все. Звук и проектор в Спалахе довольно специфический - человеку отлично, с камерами надо колдовать. В последний раз мы снимали здесь лекцию про диггерскую подземку, и Ярославу на монтаже пришлось колдовать из 4 источников. Но все остальное - мое почтение.

И да - причины невыхода видеоверсии будет две. Первая - двух одинаковых лекций Розенфельда и нет, и есть. Потому что, Макс рассказывает с хорошим оформлением по сути одно и тоже, но с разным подходом. Первый зал есть на Youtube, и он немного отличается от рассказанного сегодня.
Во-вторых, я снимать не планировал. Память телефона кончилась (впервые на ивентах такого рода) и звук в записи - аховый. Это не стоит давать в публикацию. Простите лично меня и приходите на следующие лекции, я сомневаюсь, что с такими аншлагами она будет последней.



Вместе с этим стало известно о возможном приезде еще одного хранителя тайн метро - Олеге Тоцком. Да, планируется, вопрос прорабатывается, основное дело за харьковской организацией.



Максиму, Спалаху и всему залу большое спасибо, за отлично проведенное время!




Напоследок, очередной скетч (3 минуты) из Подземелий Харькова, который мы снимали полгода назад с Ярославом. Полное видео - здесь (2 часа). Рассказ как раз о том, какими бывают подземные сооружения.



Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Это ж Розенфельд.

У него аншлаг всегда, по-моему.

Был неделю назад на Миядзаки - тоже на полу сидели.