О вреде СВЧ для человека.

Суммарное впечатление от исследований проведенных за последний день:

1. Мобильные устройства в режиме передачи данных зачастую не вредят мозгам и медоборудованию. Вредят разве что некоторым отдельным категориям лиц, которым без телефона - никак, хотя на самом деле они могут это пережить.

2. Отдельный привет тем у кого дома есть микроволновая печь. Особенно нишевых производителей, которые продаются через сетевой маркетинг. Дома именно такая была. Взята через Neckermann, фирма Silva Homeline. Она немного проржавела и это при том, что использовалась крышка для еды. Однако многие забывают, что после снятия крышки надо обязательно вытирать влагу под тарелкой печи. (В моем случае это было актуально).

В итоге радиоволна садила Wi-Fi сигнал, правда не настолько, чтобы заглушить его полностью. Помеха была не менее 7 Дб, и все точки доступа, которые не были рядом с СВЧ, пропадали из виду. СВЧ печь работает прямо в ISM диапазоне, прямо на частотах Wi-Fi (точная частота 2450 МГц). Но паразитные наводки распространялись и на частоту 2100 (UMTS Тримоб) и на более низкие частоты.

При повышении частоты выбивает мобильную связь и на 1800 МГц (GSM и новые 3G лицензии), и даже 900 МГц (тот же GSM и даже домашние трубки), и даже ниже - оказывая влияние на ТВ сигнал. Этот эксперимент я уже не проводил, но есть же Креосан:

(Осторожно, ребята под микроволновыми волнами)


ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МИКРОВОЛНОВЫМИ ПЕЧАМИ С МАЛЕЙШИМ НАРУШЕНИЕМ КОНТУРА ОПАСНО! Конечно же, малая доза СВЧ не влияет на организм человека, однако это касается действительно малых доз.

Проверить безопасность микроволновки достаточно просто. Контур МВ печи должен быть хорошо замкнут, а значит мобильный телефон помещенный внутрь не будет ловить сеть. (Ни в коем случае не включайте печь в это время - взорвется батарея телефона). Если звонок на телефон проходит нормально и на устройстве в печи потери устойчивости связи нет, то стоит задуматься о проверке. Причем не важно, как проводить звонок - по Wi-Fi через Viber или WhatsApp или просто через сеть. В моем случае печка отработала свое.

То есть прежде чем орать, что мобильная связь вредна для здоровья - вспомните что стоит дома, в офисе, а у некоторых даже на даче. И бабушкам у подьезда вооон тех пацанчиков из Креосана покажите.


Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
ша, они еще инвертор к автомобильному аккумулятору прицепили, попотрошили микроволновку и собрали милую магнетронную пушку:



Edited at 2017-03-18 08:22 pm (UTC)