Поездка в Болгарию-2. Уголок маньяка-связиста.

В прошлый раз мимоходом в кадр попали машины передвижных телестанций болгарского ТВ, но у меня же манечка на ТВ, связь и транспорт. И тут меня понесло...




Связь в Болгарии ничем не изменился. Они близко к технологиям, есть 4G, недавно с VoLTE и чисто ради прикола я решил свестись на АФТ местного оператора связи. Платформа рядом не погранцов, а оперативно-спасательной службы.



Болгария уникальна тем, что по всюду видно кириллицу, однако иногда встречаются до боли знакомые названия. Например выходцы из Владивостока (11 000 км от него!) открыли ларек с сувениркой. Уже давно освоились. Русских отлично знают и подсказывают, если товарищ ведет себе не очень культурно. (Типа "Мужчина, здесь не принято ходить только в плавках!")



Вечером я попал на Апполонию, и тут просто набор уникальнейших, как для Европы пепелацов.



Традиционная совковая будка на базе Урала! Расскажите мне про ваши эти Евро-4:))



И традиционные Камаз-Ajokki, которые в странах СНГ всегда ассоцировали с телевидением. Они же, комплексы "Магнолия". Такое название здесь потому, что шасси у этих машин камазовское (53213), а кузов - финской компании Ajokki.



Все эти машины проектировались под Олимпиаду-80, причем на время олимпиады были только Магнолии-80 на базе ЛиАЗа, однако опыт эксплуатации показал, что этого мало. И в Набережных Челнах делали шасси. Магнолия-83А работала с 4 камерами КТ-178, и одной репортажной КТ-190. Наиболее распространенными они стали с 1985 года, когда начали их массовую эксплуатацию. В Харькове работает точно такая же Магнолия-83 в целях филиала Национальной телерадиокомпании Украины.
Подробнее можно на драйве прочитать.



Затем зашли на книжные ряды и я немного удивился. Издательство Ранок? Фактор-Друк? Харьковчане, вы чего меня преследуете?:)
Вообще приятно видеть книжную продукцию из своего города за тысячи километров.



Со стороны концертного зала разместилась еще более интересная техника - ПРС. Передвижная радиостанция, которая отдавала репортажи и аудиошоу в Софию, а оттуда на всю страну. Но ребята были в эфире, и им мешать не стоило, поверьте мне.
Машинка внешне ничем не отличается от ПТС, но рядом с ней был размещен обильный набор звуковой техники и собрана радиорубка с двумя изолированными микрофонами на штангах. Самому хотелось пофотографировать, но звукачи четким русским попросили не мешать.



А там и вечер настал, а маленькая яхта "Destiny" (Судьба), возвращается в бухту.







Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…