Вторая поездка в Болгарию. Серия первая, Одесса.

В этом году поездка в Болгарию на международную конференцию по метрологии и метрологическому обеспечению прошла чуть ярче, чем предыдущая. Ну, во первых повезло с погодой. Во-вторых, с графиком. Дело в том, что в первый раз к нашему составу в сторону Одессы цепляли этапный вагон (перевозящих из одного места заключения в другое). В итоге, весь путь по Одесской области мило заливал нас солнцем и показывал нам чудеса агропрома в окне вагона. Конечно, у нас дома тоже много сельхозплощадей, но здесь почти все равнины были чем-то, да засеяны.




Как бы я не песочил УЗ, но в этот раз мне "повезло" с вагоном не потому что он свистел каждой дыркой в кузове, а потому что в соседнем купе в Одессу ехала группа студентов-журналистов. Ребята из харьковского сетевого издания на букву Р, думайте что говорите, насколько это громко и насколько это может быть неприятно пассажирам всего вагона. При этом, отдельный привет руководству, ребята даже не пили.

Так что утро означало то, что скоро мы с этим балаганом расстанемся.



Одесса нас встретила, как обычно - говором и вокзалом. Вообще, несмотря на длительное время проводимое на вокзале в прошлом году, мне одесский вокзал нравится не меньше, чем харьковский. Конечно же, это не мотивация щелкать клювом, т.к. ребята в городе ушлые и нашим местным карманникам могут дать две форы.



Очень правильно, что руководство РФ УЗ ОЖД не позволило снять знаки и надпись Одесса на вокзале. Правда, связисты немного накосячили - АФТ стоит колом, и бросается в глаза.



В Одессе есть уникальный вид общественного транспорта: грузовой троллейбус. Одесские высказывания в пользу челноков, нужно было записывать. Цена вопроса - поручень на задней площадке, вот и задержка в погрузке.



Только Одесса - только Хардкор!



В плюс можно назвать Одесских дорожников. Они знают как сделать контраст. Все Тираспольское шоссе было усеяно катками и асфальтоукладчиками. Но как только мы проехали перечеркнутый знак Одесса... все пипец подвеске.



Если вас беспокоят волны на асфльте, то не стоит сразу строчить гневные комменты. Во-первых, я снимал с увеличением, и искажения увеличиваются. Во-вторых, не факт, что это финишный слой асфальта. В-третьих в любом случае на фото работа еще не закончена.



Новые нотки Одессы, я познал уже на обратном пути. Но честно говоря приятно, что Одесса двигается к лучшему.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Так, так ты еще и метролог. :)
"В этом году поездка в Болгарию на международную конференцию по метрологии и метрологическому обеспечению"
Я че и удивился..
А, ну это нормально, т.к. факультет у меня с метрологами объединен, а на конференцию я ехал по вопросам телекоммуникаций (а без измерений нам никак, и новинки среди них надо озвучить).