ИТ-среда. Рай для перекупщиков: Алиэкспресс отменил бесплатную доставку в Беларусь и Украину

Пресс-служба китайского интернет-магазина AliExpress сообщила об изменениях политики логистики в отношении некоторых стран. Так, для жителей Украины и Беларуси подняли стоимость тарификации за услуги доставки службами China Post AirMail (CPAM) и Hongkong Post Air Mail (HKPAM).



По словам представителей компании, за последнее время участились проблемы с доставкой, много посылок попросту терялись. Эта проблема стала решающим фактором для принятия решения об обязательном присвоении трек-номера для некоторых стран.

Тут, кстати, многие начали катить бочку на Почту России, но я с этим не согласен. И CPAM, и HKPAM недавно (максимум год назад) начали работать в Украине не только с национальной госпочтой, но и с частными компаниями. То есть нерегистрированные посылки пропадали таким образом и у Новой Почты, и возможно, у МистЭкспресса. Хотя лично по моему опыту получения - загуляла лишь одна посылка у Новой Почты (вообще за последние полгода у этого оператора все не тик-так, где-то система не работает). Нашли, но осадочек остался.

Во-вторых, в нашей стране много товарищей получало товар и открывало спор, т.к. якобы они его не получили. И это касается и получения в УГППС Укрпочта, и на Новой Почте и на МистЭкспресс. И не исключено, что в первую очередь из-за этих чудаков ввели ограничение.

Стоит отметить, что услуга «Free shipping» на самом деле немного не Free. Её цена предварительно заложена в стоимость товара, однако эта цифра настолько символическая, что покупатель этого даже не замечает.

Изменения вступили в силу еще с шестого февраля. «Теперь все посылки в Украину и Беларусь должны отслеживаться, иметь трек-номер. А это возможно только за счет поднятия требований к условиям доставки и, соответственно, подорожания», — говорится в сообщении на сайте продавцов Aliexpress.

Чем грозит? Актуализацией серого рынка. Раньше ввозить мелкие устройства вроде дата-кабелей, usb-ламп и прочих товаров было выгодно заказывать самостоятельно, и практически не платить за доставку. Тогда покупка usb-ночника стоила 20-25 грн. (0,6-0,7 USD). Сейчас (на момент верстки поста), к сумме добавится еще и услуга трекинга доставки в итоге придется выложить 55 грн. В случае, если CPAM откажется работать с таким обилием трекинговых заказов, а мошенничеству это не станет пределом - то цена взлетит до 800 грн. за устройство, т.к. придется использовать экспресс почту EMS.

В итоге в выигрыше окажутся серые торговцы с рынка, закупающие в Китае товары оптом, а стоимость доставки будет нивелироваться количеством заказанных товаров у одного продавца. Если один вышеназванный товар клиенту обойдется в 55 грн., то десяток дойдет уже за нормальные 22,5 грн.
Tags:
Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…