metropost Они снова падают

В Харькове за последние 7 дней увеличилось количество падающих на пути.

Случаи - диаметрально противоположные. Так в воскресенье в 16:16 на пути упал пассажир. Редкость, т.к. не суицид и не в состоянии опьянения. И только благодаря бдительности пассажиров и сотрудников все закончилось хорошо - обошлось ушибами.


Пострадавший пассажир на станции Центральный рынок, 22 января 2017 года. Фото: vk.com/metrokh

Пострадавший полностью раскрылся в благодарностях в книге жалоб. Объективно говоря, он подставил кучу народа своим поступком, однако за такое пожалуй можно простить. Не каждый выживает, почти все молчат после спасения, а некоторые и жалобы пишут. Как у Макса, более 10 лет назад.

Фото из книги жалоб и предложений (Источник - официальное сообщество Харьковского Метрополитена в сети Вконтакте):






Огромная благодарность сотрудникам станции "Центральный рынок" Харьковского метрополитена!!! 22.01.2017 в районе 16 часов, я будучи в трезвом состоянии, направляясь с работы домой - по неосторожности упал с платформы на рельсы.
Сотрудники станции вместе с полицией сработали очень оперативно оградили толпу от края платформы, дежурная по вестибюлю Зубенко Яна сказала мне отойти от контактного рельса, который был сразу обесточен, а дежурная по станции Белюкина Наталия, открыла мне дверь для аварийного выхода в начале тоннеля и проинформировала меня. как максимально отсторожно выйти с путей! Сотрудник полиции Бондаренко Владимир и охранник Шабалин Игорь отвели меня в комнату полиции (все происходящее заняло пару минут, и задержки состава не было). Боднаренко произвел первый (
имелось ввиду первичный - прим. akirichs) и оказал медицинскую помощь очень быстро и качественно.
Сотрудники станции мгновенно вызвали скорую, меня отвезли в 4-ю неотложную больницу, сделали обследования внутренних органов и выдали заключение - что я отделался только очень сильными ушибами мягких тканей, в этот же вечер меня отпустили домой!
Огромное СПАСИБО. Всем работниками станции и полицейскому Бондаренко. Они мне спасли ЖИЗНЬ!!! И действовали четко и слаженно. Это самая лучшая станция во всем метро!!! И, приношу свои извинения за то что создал такую нервную ситуацию. Впредь обещаю быть осмотрительнее.

Спасибо вам всем от души.
23.01.2017 Богданов.


И вот интересна ситуация тем, что два диаметрально противоположных случая произошли с разницей в два дня. В 10:11 на соседней станции Площадь Конституции перед самым составом на путь бросается 35-летний пассажир. 40 минут его спасали сотрудники станции, машинисты, охранники, полисмены. Еще почти два часа его откачивали в 4-й неотложке. Но жить он не хотел, и сделал все чтобы покончить с собой..

Выводы очень просты:

Весеннее обострение в этом году началось слишком рано - в конце января. Депрессняк надо лечить социально. Бороться при помощи раздвижных дверей на платформе, в условиях менталитета постсоветских стран - бесполезно. Захотят - зазоры позволят это сделать, а машинист может этого даже не заметить из-за дверных механизмов и соседних пассажиров.

Если на ваших глазах кто-то упал на путь - не молчите, но и не лезьте вслед. Сотрудники метрополитена и отряда полиции по метрополитену дополнительно обучены на такие случаи. Если к станции приближается поезд - подайте круговым движением руки сигнал машинисту. Если состав далеко, а упавший в состоянии двигаться самостоятельно - укажите ему пройти к началу платформы с противоположной стороны от платформы.
Tags:
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
а мучался - читал каракули))) А ты ниже перенес на компьютерный шрифт)))