Телекомы по понедельникам. Не перенастраивай тюнер, не экономь монополистам деньги!

В 2017 году прекратит свою деятельность спутник AMOS 2, т.к. он уже слишком долго на орбите и не может уже корректировать свое положение в космосе. В связи с этим половине украинских медиагрупп пришлось сменить частоту вещания на спутнике.

Я этого ожидал, когда ракетоноситель Фалкон 9 с АМОС6, который должен был заменить двойку - взорвался в начале осени. Вообще, и вчерашний запуск Фалкона тоже не идеален - ступень булькнула на воду. Хотя большинство вздохнуло уже на старте - слава Богу не рванула. Но Протоны и Союзы - не панацея. Последний успешный запуск телекоммуникационного спутника на тесла-спутниках и вовсе был весной - 5 марта.



Хуже всего ситуация обстоит для телегруппы 1+1 медиа. Им придется полностью сменить спутниковую группу, и абонентам без т.н. "горыныча" (по научному - мультифидерная антенна) придется потратится на переоборудование антенного комплекса. Как минимум - на рынке услуг это обойдется в 200-250 грн. У официалов будет дороже. У всех тех, кому антенну ставил я - понадобится только перенастройка, но беглый опрос показал - к плюсам интереса нет. По поводу Интера, Нового и СТБ - обращались. По поводу России - вопрос даже не стоял. Те при рилокейте публикуют подробные инструкции для каждой приставки. А не как наши на спецресурсе около 40 инструкций, весьма сносно оформленные.

Считать универсальной, инструкцию на Ортон 4100 - абсурд.

Моей приставки в списке нет, и помогать с её оформлением я не буду - если ребята зарабатывают, пускай платят. С налогами, оформлением - по полной программе.

Более того, провел в своей семье эксперимент. После перехода на 16:9 вылетели почти все каналы плюсов - не восстанавливал. Никто и слова не сказал, в отличии от случая с Интером и тем же СТБ, который несколько лет назад сильно страдал от тропосферного прохождения.

С группой StarLightMedia будет попроще, они переезжают на АМОС3, который находится на том же градусе, сменить понадобится только транспондер (частоту, поляризацию и символьную скорость). Это все делается программно и зачастую не вызовет проблем.

С Интером и Украиной проблем не будет. Первые сменили спутник в позапрошлом году, после случаев вмешательства в телесеть, а вторые изначально вещали с SES ASTRA.

Ну и напоследок, к заголовку. А есть ли смысл перенастраивать, мучатся, платить деньги? Чтобы смотреть второсортные турецкие мыльные оперы? Чтобы смотреть наштампованные реалити-шоу? Чтобы смотреть две телегруппы, которые за 3 года не смогли договорится по одному одиозному формату и лепят скандалы - чтобы их смотрели? Чтобы смотреть новогодние огоньки и повторы концертов и однотипный КВНный юмор?

(После запуска "Шерлоха" я удивлен - почему Королевская Британская Телерадиовещательная Компания (BBC) не расторгла с телегруппой 1+1 контракт на трансляцию оригинального сериала? Может им подсказать?)

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…