metropost Метровопросы

На сегодняшний metropost так и не нашлось какой-то адекватной подготовленной темы, и сегодня открывается пост ответов и вопросов, на которые я постараюсь ответить. Сразу предупреждаю, сам любитель, но в крайнем случае спрашиваю у бывалых товарищей.

Итак, первым вопросом, который задается уже две недели - это "Когда будет второй Крюк?" И ответа на него нет пока ни у пресс-службы метро, ни у пресс-службы завода. Однако, последняя сообщила о наборе сотрудников на работу, и не исключено, но и не гарантировано, что задержка связана с этим. По крайней мере пресс-служба метрополитена обещала уведомить о поступлении новой техники на территорию метрополитена.
Сразу состав с пассажирами не поедет - понадобится не менее двух месяцев на обкатку. Рассчитатся за состав метрополитен по договору обязан в середине следующего года (платеж оформлен в рассрочку на 12 месяцев). Официально, по договору, ориентировочным сроком поставки стоял декабрь 2016 года, но договор не исключает появление новой техники и позже.

Второй вопрос был почерпнут из сети и спрашивали, почему перед Алексеевской при проезде с Победы звенит звонок. Его кстати, отлично слышно на видео с пробной обкатки. Изначально у меня считалась версия, что систему не переоборудовали и тупик Алексеевской (позднее - один из главных путей) оставался второстепенным. И реально завел в тупик уже меня и я решил порыться поискать ответ.


Звонок слышно при проезде к Алексеевской на моменте 8:08-8:14 и 9:48-9:55

Но недавно мне подкинули еще один вариант, кстати, давным давно оформленный небезызвестными m_metroid и metroelf: http://ru-metro.livejournal.com/3549889.html... Стрелки не заблокированы (т.е. могут переводится) и оборудованы светофорами (которые дают разрешающий сигнал при движении против шерсти). Важно отметить - обе стрелки противошерстные, в отличии от аналогичного съезда за Научной и демонтированного съезда за Барабашова.
Фактически эти два ответа могут быть взаимодополняемыми, т.к. не понятно чем обусловлено решение оставить стрелки за Алексеевской в незаблокированном положении, но пока эту версию можно принять за основу.

Хотя, вообще в ХМ звонок действительно указывает движение по малодеятельному маршруту, т.е. выезды-съезды в депо и на межлинейники.

Задавайте вопросы, поищем ответы.

Tags:
Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…