Нечего сказать.

Во-первых, я бы хотел поздравить с Рождеством Христовым и пожелать здоровья и хорошей погоды. Над головой, в доме и в душе.



Но сегодняшний день, несмотря на то, что я снова начал писать код и заниматься делом, после длительной прокрастинации, вторым потоком постоянно меня возвращал назад. Я вот недавно осознал, что в фотографии и хотелось бы поменять пластинку, а не получается. Снимать архитектуру, инфраструктуру, события - да без проблем. А человека - вот трудно мне. Нет, не с технического плана. С человеком (особенно взрослым) отработать легко, за исключением одной проблемы. Себя. Почти любой физический недостаток при съемке человека можно исправить или даже перевести в достоинство. А вот внутренний страх фотографии людей, оставался и остается.



Среди моих френдов в ЖЖ есть много тру-любителей фотографии, которые без проблем снимают храмы. Внутри. Людей. Службу. У меня же было несколько опытов, и все как-то были с неловкостью и через себя. Крестный ход нелегко дался не только съемочным процессом, но и обработкой и публикацией. Я с одной стороны корю себя за неотснятую церковь Ольги и Елизаветы, куда я попал в аккурат на службу в честь Нового Года по старому стилю (Св. Василия). Но с другой стороны, моргать лампой автофокуса и вспыхой когда люди молятся и слушают - это выше моих сил.



В моем фотобанке очень много фоток транспорта. В отличии от полупортретной сьемки автопарка, которое легко скомпоновать по фону и композиции - общественный транспорт обычный и шоу с фоточками устроить далеко не просто. И вот со всеми этими проблемами делается все, чтобы фото было качественным, информативным и интересным. А если еще и повезет - красивым. Ну и вообще не нравится боянить - с одного ракурса не нравится делать одинаковые фото но с разным подвижным составом.



И все по кругу. По новой. Доброй ночи.
Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
поздравляю
Ну че, поздравляю, вас я гляжу то же замело :)
Re: поздравляю
Фотки позапрошло- и позапозапрошлогодние, но действительно замело:)
Есть две категории людей. Одни пишут код... другие им завидуют. :)
Завидовать? ПХПшникам и Джавистам? Ни за что. Первые отбиты от мира сего на треть, последние на 7\8:)

Я вот посмотрел на себя через камеру наблюдения в записи, как я гордился красиво написанным классом в android dev tools. Мне больно было смотреть и осознавать, что не я один таковой:)
Я на себя и вовсе в любую камеру смотреть не могу. :)
С Рождеством, Кирилл. Пусть все и у вас сбудется, что ві нам пожелали. А на фотке то таки святая Єльжбета во Львове изображена?
Немного необычный ракурс. С трудом опознала, хотя ее люблю.
Почему так и не приехал второй Крюк?
Потому что не приехал. Договор не обновляли, значит есть мотивация задержки в рамках двух месяцев. Пресс-служба информацию передаст, когда она появится у неё. Завод, из проверенных источников, заказ выполняет, оплаты проходят.
С праздниками!
Просто нужно любить людей и тогда совсем не страшно их снимать :))
Не, Саш, любить-не-любить - вопрос даже не стоит, тут душевный вклад в фото дает знать. Хочется сделать все получше.